当前位置: 中原快报 > 食药安全

王小夙--食药监局的铿锵玫瑰

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-28 11:35

 

 

中原快报讯(记者 张宪中)二十一世纪最重要的是什么?是人才。为了给开封市食品药品监督管理系统补充新鲜血液,龙亭区食药监局局长王小夙下了“血本”!

 

 

一个个高校,一个个省市。北京、西安、上海、南京等地,几乎所有985高校,王小夙都走了遍。药学专业、食品专业,愿意来的等等,在上百个博士生和硕士生中,王小夙都一一询问邀请,最终,他们有些被王小夙的真诚打动,现今共有两个博士生、12个硕士生进入了工作岗位。




除了引进高端技术人才外,王小夙用她几十年的经验加班加点,整理出一米多高的素材资料,确定了开封市食药监系统基层所的垂直管理模式,并着手组建了第一个食药监管所。现如今,开封市所有基层所都成立了,基层所的管理制度与运作模式都是王小夙一个一个标点符号敲打出来的。

 

 

出身中医世家的王小夙,大学毕业后毅然投身食品药品监管事业,在保障公众饮食用药安全的道路上辛勤劳作,挥洒汗水,因此被人称为食品药品监管系统的“铿锵玫瑰”。作为开封市龙亭区食品药品监督管理局局长,她先后被河南省食品药品监管局授予人事教育先进工作者称号,被开封市表彰为优秀组工干部、“三八”红旗手,以及创建省级文明城市和职业道德“双十佳”先进个人,2013~2015年连续三年被评为优秀公务员。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008