当前位置: 中原快报 > 文化

海外桃李杯第七届国际舞蹈大赛在郑州开幕

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-22 15:09




中原快报讯(记者 张宪中张成威)5月20日上午,“海外桃李杯第七届国际舞蹈大赛暨第十一届海峡两岸四地青少年艺术节” 河南赛区首场选拔赛在郑州市郑中国际学校隆重举行、省内舞蹈界、音乐界省市新闻媒体等各界知名人士纷纷出席,来自全省数百个艺术机构团体及数千名选手共同见证了这次艺术盛典。郑中国际学校校长张心浩对大赛的举办发表了热情洋溢的讲话。



海外桃李杯国际舞蹈大赛暨海峡两岸四地青少年艺术节隶属于中华文化五洲行系列活动,它诞生的第一天就登上了中央电视台新闻联播节目,引起了全世界数万家媒体的关注,受到了全球爱好文艺者的热烈追捧。经过十几年的努力,共有来自六十多个国家2万余名不同肤色的选手热情参与,中华文化五洲行系列活动已成为全世界有口皆碑的金色文化品牌,成为东方最具代表性的主题艺术大舞台。登上这个国际舞台已成为无数具有艺术才华的人们的心愿,这对推动世界和谐、播撒中华文明、加强国际间的文化、艺术、思想交流和相互了解有着极其重要的意义。




“海外桃李杯第七届国际舞蹈大赛暨第十一届海峡两岸四地青少年艺术节”在全国共有35个分赛区,涵盖有舞蹈、声乐、西洋乐、民族乐器、表演、语言、书画等多种艺术种类,覆盖了各年龄段的艺术爱好者,在这里可以得到全方位的展示和交流。河南赛区的选手们可以通过这个国际大舞台,广交朋友、切磋技艺、一展风采、放飞梦想。



据悉,本次比赛将从5月份持续到7月份、河南赛区表现优秀选手的将会代表河南赛区出席2017年8月9日在北京(中国音乐学院)举行的中国区决赛、更有机会组成中国代表团赴美国洛杉矶参加全球总决赛。让我们拭目以待 ,预祝选手们取得佳绩! 




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008