当前位置: 中原快报 > 文化

“璞华杯”2017世界旅游小姐大赛河南赛区新闻发布会在郑举行

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-15 11:45


1.png


中原快报讯(记者 张宪中张成威)5月13日,“璞华杯”2017MTI世界旅游小姐大赛河南赛区新闻发布会在郑州新田美爵酒店隆重举行。相关政府部门领导、世界旅游小姐大赛组织机构领导、河南省各地文化名人、多家旅游行业代表和赞助企业代表共200余人出席了发布会。

据了解,本次赛事由世界旅游小姐组织主办,河南电视台、河南电视台九频道、东方今报、河南模特行业联盟联合主办,璞华集团总冠名,凭借其巨大的国际影响力,借助选美赛事的极高关注度,将世界各地的旅游资源汇集在一起,拉动和促进举办城市的旅游及相关产业发展,并通过“世界旅游小姐大赛”在世界范围内广泛传播,促进国际旅游文化、国际旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展。此次发布会的举办代表着“璞华杯”2017MTI世界旅游小姐大赛河南赛区活动正式启动。


2.png


世界旅游小姐大赛 Miss Tourism International(简称“MTI”)是全球性的选美赛事。自2009年进入中国迄今已经连续举办了8年。大赛以国际旅游产业的发展和世界经济一体化为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化、发展旅游经济为目的,通过评选最美女性来发掘和展示世界各地的旅游文化资源。美丽、健康、智慧、才学、善良、博爱是评价世界旅游小姐的重要标准。在展现女性魅力的同时,将世界各地多彩的旅游文化向全世界传播。


3.png


“璞华杯”2017MTI世界旅游小姐大赛,是一项国际顶级的最具权威和影响力的选美赛事之一,也是一项推广河南地区旅游文化的美丽盛事。这项赛事与绿城郑州结缘。誉满全球的中原大地被冠以旅游资源大省,拥有丰富的古文化旅游资源。对那些醉心探寻东方文化和华夏文明渊源的爱好者来说,河南就如同一座浩瀚的天然历史博物馆、一本历史文化教科书,少林寺、龙门石窟、黄帝故里、登封地质公园、清明上河园、殷墟和云台山、白云山、伏牛山、尧山、鸡公山是河南有名的旅游景点。经世界旅游小姐行业协会授权,2017MTI世界旅游小姐大赛河南赛区将于五月在河南省会郑州正式启动,通过赛事的选拔和渲染,致力于向全世界推广健康的旅游度假生活理念,打造河南旅游景区的知名度,提升现代人对旅游的一种理念;同时借此使人们具有更为广泛的健康意识,提高社会大众的生活质量,让生命更加美好。


4.png


MTI大赛一贯以弘扬世界旅游文化,树立健康生活品质,传播度假旅游理念为宗旨,从而促进世界旅游文化事业发展,搭建多行业共同发展的平台与桥梁,增强世界文化交流及国际间的友好关系。

据悉,根据赛制安排,赛事组委会将在全省9个地市和诸多高校设立宣传报名点,选手可以采取就近原则选择分赛区报名参赛。各分赛区将历时4个月通过海选初赛、复赛以及决赛三轮选拔,决出前三名代表分赛区参加全省总决赛,然后在总决赛上脱颖而出的冠、亚、季军将代表河南参加中国区总决赛,获胜后有机会参加全球总决赛。

目前,赛事的各项筹备工作进展顺利,比赛场地选取、接待设施洽谈等工作正在有条不紊地展开,热情好客的河南人民正以饱满的热情迎接赛事的顺利举办。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008