当前位置: 中原快报 > 文化

河南电视台《文武决》“传统文化进校园”新闻发布会在郑州举行

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-10 16:21


微信截图_20170510140200.png


中原快报讯(记者 张宪中)5月10日上午,河南电视台《文武决》全民功夫系列争霸赛之“文斗武决”新闻发布会在郑州南三环创一中国发展基地隆重举行。


微信截图_20170510140139.png


《文武决》栏目监制徐健飞,郑州工业应用技术学院副校长张清华,中国著名画家朱海军,“武林人气王”王知亮,中国易货网河南区运营总监姚卫东,中国著名书法家李向阳、张书乾、李桢、朱广义、周国松、吴江、朱鹤伦,国家著名裁判长庞洪涛以及郑州兰花草残疾人艺术团团长张岚、中国著名口书大师娄宇出席本次发布会,更有陈氏太极拳传人孙武、苌家拳第八代传人张国安、豹虎门拳第十一代掌门人薜守温、中国太极拳名家代表高连城等众多武林门派前来坐镇。

据了解,5月19日,《文武决》全民功夫系列争霸赛之“文斗武决”大型文体赛事,将在郑州工业应用技术学院体育馆震撼开启。本次赛事以“传统文化进校园”为主题,激情四射的搏击大战和精彩纷呈的书法比赛,将在大学校园中营造出浓厚的传统文化氛围。


微信截图_20170510140050.png


河南电视台《文武决》栏目监制徐健飞先生在发布会上讲到:“本次‘文斗武决’大型文体赛事,选择在郑州工业应用技术学院举行,是我们栏目推进传统文化进校园的第一步,我们希望通过这场赛事,让更多的大学生了解传统文化,学习传统文化。以博大精深的传统文化滋养大学生的心灵,使他们形成正确的世界观、人生观和价值观,助力青年学生将“个人梦”与“中国梦”结合起来,树立与时代主题同心同向的理想信念。同时,这对中华民族几千年优秀传统文化的继承和发扬,也具有重要而深远的意义。”


微信截图_20170510140218.png


此外,郑州工业应用技术学院副校长张清华教授,也在发布会上发表了讲话,他对《文武决》传统文化进校园表示热烈欢迎,以及对传承中华民族传统文化的大力支持。

青年学生作为实现“中国梦”的重要力量,传统文化进校园,让学生全方位感受中国传统文化的独特魅力,领略优秀传统文化的精髓。


微信截图_20170510140236.png


河南电视台《文武决》栏目,以传承中华民族传统文化为己任,大力推进传统文化进校园,必将成为中原地区文化擂台赛“新名片”!据悉,本次赛事由郑州工业应用技术学院、河南电视台《易货秀》栏目、河南峰创网络科技有限公司、浙江天问投资管理有限公司主办,由广药集团白云山素葆、润肌芳语、古渗堂一滴瘦协办,河南电视台《文武决》栏目、创一中国书画院承办。

《文武决》赛事将会在河南电视台公共频道播出,5月19日19:00,河南电视台《文武决》全民功夫系列争霸赛之“文斗武决”将由“文武决栏目”微信平台、武术产业联盟、郑州工业应用技术学院公众平台进行现场网络同步直播。





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008