当前位置: 中原快报 > 河南要闻

骗子拿保健品在河南忽悠老人 众小伙将他围住

来源:广东卫视《你会怎么做》  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-05 10:05



有这么一群人,自称是保健品销售员,实际却做着骗子的行当。他们针对老年人的各种弱点,通过嘘寒问暖、聊日常琐事等手段故意接近老人,继而纠缠老人买保健品骗取钱财,牟取惊人暴利。5月4日晚,广东卫视《你会怎么做》将关注这一社会现象,节目组首次走进河南郑州,并模拟了一起保健品行骗事件,当看见老年人陷入骗局,人们会怎么做呢?




节目的观察地点设置在河南郑州的一家面馆内,由两位演员分别扮演保健品销售员和被骗老人。观察开始,一名男子在面馆内热情地招呼一位老人:“奶奶您最近身体怎么样?我给您带了公司送的小礼品。”看似热情体贴的销售员接着话锋一转:“奶奶前段时间不是在我们公司免费体检了嘛,结果不太理想啊,但是您别急,我今天还带了一种药,这药有病治病没病养身,一瓶只要8000块,以后生病了都不用去医院了。”




两位姑娘高声谈论,暗示老人

旁桌两位姑娘警惕地注意到了这一幕,却犹豫了很久,欲言又止。在男子打电话离开面馆后,两位姑娘灵机一动,高声谈论起自己爷爷买保健品受骗的事,她们的暗示能成功让老人从骗局中清醒过来吗?老人对暗示毫无反应,两位姑娘又会怎么做呢?




另一组观察中,男子再次设下保健品骗局,旁桌黑衣男士目睹一切后质问道:“你是医生吗,不是医生你给人看病?”男子随即狡辩称:“我推荐的是保健品,不是药。”接着,男子继续忽悠,“公司今天有活动,买一送一,您银行卡带了不?”这荒唐的一幕引来越来越多关注的目光,男子准备带着老人离开。



一群河南小伙围住骗子

眼看老人将被带走,面馆内的其他人都纷纷站了起来,黑衣男士猛地拦住了男子,并告知将带他去派出所。与此同时,蓝衣男生也拨通了报警电话。男子见势不妙,放开了老人,却仍不死心喊道:“奶奶,我等您电话,最后一天活动价。”男子试图逃走,而报完警的蓝衣男生却信步走到他的身边,并一起将他围堵了起来。




正如旁白所说的,河南人不论男女老少,都是淳朴善良的,做好事从来不黏糊。这样的性格,也是我们作为河南人那份,融入血液里的骄傲和自豪。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008