当前位置: 中原快报 > 文化

首届“中原渔具城杯”万人河钓大赛在嫘祖故里西平县举行

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-02 11:55



比赛活动现场


中原快报讯(记者 张宪中)人间最美四月天,4月29日,恰逢五一假期,第一届中原渔具城杯万人河钓大赛在美丽的文化之城嫘祖故里河南省西平县举行。西平县县领导聂晓光、李全喜、陈黎、李振良、赵海金、管保臣、冯旺志、蔡新亭、张燕、姬连城和中国钓鱼运动协会竞赛委员会主任郝卫东、郑州太平洋钓具有限公司总经理呼景阳及多家新闻媒体记者出席开幕式,参加此次开幕式的还有来自全国各地的数百名钓鱼爱好者。



第一届中原渔具城杯万人河钓大赛在美丽的文化之城嫘祖故里河南省西平县举行。

在开幕式上,西平县委副书记陈黎热情洋溢的致辞让与会者倍感亲切。据介绍,近年来西平县经济的腾飞有力地推动了体育事业的蓬勃发展,全县体育设施日臻完善,体育活动丰富多彩,竞技体育硕果累累,全民健身氛围日益浓厚。本次由西平县体育总会主办、西平县中原渔具城、郑州太平洋钓具有限公司承办的万人河钓大赛,受到了社会各界及钓鱼爱好者的广泛关注,云集了全国众多垂钓高手,为垂钓选手互相学习、交流经验、切磋技艺搭建了竞技平台。



李东升从众多选手中脱颍而出,获得了河钓第一名的好成绩,并领取30000元的现金及奖品。

据悉,此次垂钓活动是西平市第一次举办大规模的垂钓活动,万人河钓大赛给广大的钓鱼爱好者提供了一个良好的垂钓环境,同时开展的还有“赏西平万亩海棠美景、品西平名地道名吃”活动。

另外,本次比赛总奖金达20万元,比赛形式为“钓标鱼中大奖”及“单尾重量奖”。比赛期间,另外一个重头戏是开展“放生”活动,在风景秀美的比赛场地现场放生鲤鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼等各类鱼种共计达十万斤。

据郑州太平洋钓具有限公司总经理呼景阳介绍,钓鱼作为一项户外休闲活动,在我国历数千年而不衰,一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋,钓鱼的魅力,恰在于它俗能俗入市井,雅能雅到极致,小可怡情,大可养志,古往今来,痴者无数。现代社会,工作生活压力挤占了人们大量的时间,闲余时间走出室内,沿河垂钓怡养身心是非常好的休闲方式,健康的生活方式。本次比赛结束后,经现场评比,李东升从众多选手中脱颍而出,获得了河钓第一名的好成绩,并领取30000元的现金及奖品。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008