当前位置: 中原快报 > 文化

中国•西平•嫘祖故里第一届中原渔具城杯万人河钓大赛开幕

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-05-02 11:07




中原快报讯(记者 张宪中)4月29日,中国·西平·嫘祖故里第一届中原渔具城杯万人河钓大赛开幕式在嫘祖文化苑隆重举行。县领导聂晓光、李全喜、陈黎、李振良、赵海金、管保臣、冯旺志、蔡新亭、张燕、姬连城和中国钓鱼运动协会竞赛委员会主任郝卫东、郑州太平洋钓具有限公司总经理呼景阳及人民日报等新闻媒体记者出席开幕式。

来自全国各地近万名钓鱼爱好者参加开幕式。



县委副书记陈黎发表了热情洋溢的致辞。她说近年来西平大地发生了翻天覆地的变化,先后被评为中国粮食生产50强县、中国绿化模范县、中国美丽乡村建设示范县、中国生态魅力县、中国创建生态文明标杆城市、中国绿色发展十佳城市、中国十佳最具投资营运商价值城市、省级卫生城、园林城、文明城。西平经济的腾飞有力地推动了体育事业的蓬勃发展,全县体育设施日臻完善,体育活动丰富多彩,竞技体育硕果累累,全民健身氛围日益浓厚。 “五一”劳动节到来之际,由西平县体育总会主办、西平县中原渔具城、郑州太平洋钓具有限公司承办的这次万人河钓大赛,受到了社会各界及钓鱼爱好者的广泛关注,云集了全国众多垂钓高手,为垂钓选手互相学习、交流经验、切磋技艺搭建了竞技平台。希望参赛选手以饱满的热情、良好的状态、顽强的毅力投入比赛,真正赛出水平、赛出友谊,预祝本次大赛取得圆满成功!预祝远道而来的朋友在西平玩的开心愉快!




运动员、裁判员代表分别宣誓。



县委书记聂晓光宣布比赛开幕!



开幕式后,与会领导和参加开幕式人员一道观看了颇具西平文化底蕴和特色的文艺节目。





据悉,此次比赛吸引全国各地近万名钓鱼爱好者参加,比赛总奖金达20万元,比赛形式为钓标鱼中大奖及单尾重量奖。








 据了解,比赛期间,还将开展十万斤放鱼活动,在风景秀美的比赛场地,现场放生鲤鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼等各类鱼种共计达十万斤。同时开展赏西平美景、品西平名吃活动。垂钓区主要进行万人河钓大赛;旅游引导区负责安排游览西平美景,乘坐旅游专车品赏西平万亩海棠;西平名吃区主要展示西平独特的饮食文化,品尝西平地道名吃。









评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008