当前位置: 中原快报 > 交通

全国交通安全反思日即将到来——今天,你反思了吗?

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-28 15:23

 

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员王应)从2004年开始,为唤起人们关注交通事故正在夺去大量生命这一事实,中国把每年的4月30日定为全国交通安全反思日,希望有更多的市民来关注交通安全,反思以往的行路驾车的陋习,认真审视并改正不文明的交通习惯,把宝贵生命从无情的车祸中解救出来,尊重人的生存价值和生存权利。

为进一步提高楼宇社区白领青年朋友的交通安全意识,预防交通事故的发生,4月28日上午,郑州市管城回族区团委、北下街街道兴达楼宇社区、管城回族区青少年服务中心联合郑州市交巡警支队、郑州交巡警第四大队,在金成国贸一楼开展以“交通安全进楼宇,和谐平安伴我行”为主题的交通安全知识宣传活动。

 

 

活动通过摆放展板宣传、发放交通安全漫画手册、交通知识有奖问答等形式,向楼宇社区青年们讲解交通安全法律常识,让其正确认识到交通安全反思日意义,倡导时刻牢记并遵守交通法律法规,文明驾车,文明出行。呼吁广大青年们从自己做起,从点滴小事做起,反思以往交通陋习,养成良好交通习惯。

 

 

此次交通安全知识宣传活动,充实了社区安全教育内容,帮助社区白领青年更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大青年“做文明人,行文明路”的自觉性,同时此次活动呼吁青年们把所学到的交通安全知识告诉自己身边的亲人,纠正不良出行习惯,遵守交通规则,做文明的道路交通参与者,让安全行为遍及郑州市的每个角落,共建“平安郑州”。

 




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008