当前位置: 中原快报 > 卫生

郑州人民医院庆五一“咱们工人有力量——专场交响音乐会”

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-28 09:38

 




 

中原快报讯(记者 张宪中)旗帜飘扬,凯歌奏响。郑州人民医院为迎接2017年“5.1”劳动节,弘扬新时代劳模精神,进一步发挥劳动模范示范作用,在全院形成爱岗敬业、争创一流的浓厚氛围,并感谢长期以来在医院建设发展中辛勤付出的广大职工,特别组织曾经荣获过“五一劳动奖状、奖章”“最美护士”、“最美母亲”、“医德标兵”、“郑医好人”等临床职能部室内表现突出的160余名职工,参加由郑州市总工会与黄河交响乐团联合主办的“咱们工人有力量——专场交响音乐会”活动。



4月26日晚19:30分,一段段经典旋律,如《红色娘子军组曲》、《四大名著经典唱段》、《咱们工人有力量》、《友谊地久天长》、《拉得斯基进行曲》等著名乐章唱响郑州市青少年宫剧场,整台节目精彩纷呈,掌声喝彩声此起彼伏。

 

 

本次音乐会上,郑州人民医院工会副主席马丽娜代表医院助阵上演,她在刚刚结束的郑州市歌手大赛中荣获民族唱法一等奖第一名,郑州市总工会特邀她在此次音乐会中演绎红楼梦经典主题曲《枉凝眉》,虽身在医院工作,声乐专业却始终在拔高。



据了解,她利用业余闲暇投名师、勤练习,再与工作相结合,不断创新工作形式,对于医院文化建设起了重要的推进作用。

本场音乐会共有17首作品,既有气势恢宏的国外音乐名曲、又有四大名著中的经典唱段、插曲,既满足现场观众高层次、多样化的精神文化需求,又使劳动者受到高雅艺术的感染和熏陶,同时拓宽欣赏视野,丰富精神层面的需求。整场音乐会都让劳模与一线职工沉浸在交响乐的无限魅力中。

一直以来,郑州人民医院工会致力于职工之家的打造和建设,关心关注职工生活的需求,全力保障职工合法权益,多维度搜集民意民智工作,开展各种丰富多彩的文体活动,既能让职工的难题及时得到解决,又能激励职工工作干劲。

今年,郑州人民医院工会将进一步推进院党委指示的中心工作,不断的推陈出新,丰富活动载体,让劳模精神以一种新的方式在职工群众中传递、扎根。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008