当前位置: 中原快报 > 科技

【航拍】河南许昌市科普教育基地

来源:新华网  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-27 08:44

 

 

2017年4月24日,河南许昌,航拍投资6亿元的许昌市科普教育基地。

 

 

据介绍,作为许昌城市中轴线建设项目上的重要工程,许昌市科普教育基地项目建筑面积7.3万平方米,概算投资6亿元。按照规划设计,许昌市科普教育基地项目包括青少年宫等“三馆”、地下商业及配套地下车库。整个规划以许昌特有的钧瓷文化遗产为出发点,以瓷器拉坯、烧窑的过程为灵感,巧妙地将“三馆”以曲折拉伸的形式结合在一起,通过计算机三维参数化的建筑设计,使其造型既富有时代感又极具许昌特色。目前许昌市科普教育基地主体土建和安装工程已基本完成,广场石材铺贴正在抓紧施工。未来,这里将是许昌市集科技、教育、展览于一体的主要场所。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008