当前位置: 中原快报 > 科技

中石化西北油田:“互联网+”助力“一带一路”企业科技创新

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-26 15:16


中原快报讯(记者张宪中 通讯员宋志峰)“真没想到,足不出户就能和国内同行们进行面对面技术交流,大大节省了交通成本和时间。”身在太平洋彼岸美国的PHOENIX C&W公司吴军博士赞叹道。

近日,中石化西北油田分公司工程院技术人员,在新疆轮台前线基地通过多方视频会议系统平台,与美国及北京两地压裂专家开展多方技术交流,就国外一种新型纳米压裂液减阻剂进行研讨,为顺北油田超深储层改造技术中的管柱液体摩阻高、开发效益低等难题开药方。顺北油田是国内新发现的资源量达17亿吨的高原油品质超大油田,可为国家“一带一路”丝绸之路经济带提供充足的能源动力。

中石化西北油田分公司处于祖国西部边疆,油田技术人员与外界交流费用和时间成本高。随着科技发展,“互联网+”热潮来袭,中石化西北油田工程院加快信息化五大系统平台建设。其中多方视频会议系统,实现了技术人员足不出户,便能及时与国内外专家开展前沿技术交流。据统计,西北油田工程院技术人员通过多方视频会议系统平台,对外交流量平均一个月可达100次之多,可同时与8个不同地区的学者、专家同步进行交流,不仅免去技术人员交流时奔波之苦,还大大节省了公司的运行成本,提高了工作效率。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008