当前位置: 中原快报 > 文化

李艳秋电影作品赏析会

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-25 09:37




中原快报讯(记者 张宪中)4月23日,国际读书日,来自社会各界的精英人士云集在影人工场,参加影人工场与976频率共同推出的“李艳秋电影作品赏析会”。李艳秋导演昨晚出现在影人工场,与大家一起观影、分享她的电影作品。




李艳秋,中国大陆著名影视演员、导演,获奖的电影《道口烧鸡铺》是其代表作之一。影片讲述的是在1944年,道口镇老字号烧鸡铺张掌柜的独子张乾兴无意之中参与到八路军游击队的一个秘密任务中。张乾兴以烧鸡做掩护,与日军斗智斗勇,他的未婚妻元香和几位不堪忍受屈辱的街坊,也不惜牺牲生命参与到任务中……反映了世界反法西斯战争中,中原儿女不畏强权、精忠报国的精神!





观影结束后现场气氛凝重,大家被李艳秋导演的电影作品震撼!一个小投资的影片竟拍出一部具有大片的恢弘气质。大家很疑惑,纤弱的李艳秋导演是怎么做到的。编剧叶大钧也与到场的嘉宾分享了他的创作心得。






参加观影的省委宣传部老领导,大学校长,专家学者,媒体大咖,艺术界著名人士纷纷发言,从各自角度阐述了观影心得和艺术观点。希望李艳秋导演能更多的拍摄出这种确立文化自信,弘扬民族气节的优秀作品。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008