当前位置: 中原快报 > 卫生

三十年凤凰展新翅 八方聚医学点江山

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-24 12:38



中原快报讯(记者 张宪中)4月22日上午,为庆祝医院三十周年、新院搬迁、养老护理院落成,太康济民骨科医院举行了盛大的乔迁医养结合启动仪式暨骨科学术研讨会。

此次活动受到众多新闻媒体的宣传报道,包括大河网、映象网、央广网、中华网、新浪网、猛犸新闻、大豫网、网易河南、凤凰河南、东方今报 、河南电视台、河南广播电台、搜狐河南、郑州晚报、太康县电视台、县域融媒等50多家媒体,涵盖电视、网络、广播、报纸的各个渠道的宣传,其中,网易新闻进行了长达3个小时左右的全程直播。


尚守凌院长致辞


上午8点10分,院长尚守凌发表致辞,正式拉开骨科研讨会学术对话序幕。此番参加的都是骨科领域的权威专家、学者、领军人物。来自北京307医院的李鼎峰教授、河南省人民医院的高延征教授、郑州大学第一附属医院的殷力教授等具有几十年丰富骨科诊疗经验的专家们齐聚太康济民,共谈学术,交流医学研究成果。


尚守凌院长接受采访


10点30分,在民俗文化节目《盘鼓舞狮》的开场中,医院全体共同唱响《济民之歌》。在启动嘉宾的见证下,太康济民骨科乔迁医养结合正式启动,为太康济民30年的发展树立一个重要征程结点,成为凤凰展翅、再创辉煌的新的起航点。


图为活动现场


1986年,尚守凌创建了沙庄骨科门诊。三间房、两个人,一台小X光机,一所小门诊的行医之路就这样开始了。十里八村的群众从陌生到慕名,面带忧伤的来,心怀信赖的离开,良好的口碑在人群中传播开来。

2003年经周口市卫生局批准,太康济民骨科医院正式成立。

2014年8月,经河南省卫生厅评审,太康济民骨科晋升为集治疗、创伤、骨伤、急救、预防保健于一体的国家二级骨科医院。

2017年1月16日,太康济民骨科医院破茧成蝶,实现整体搬迁,正式投入运营。


孙永强教授接受采访


目前,太康济民骨科医院新址位于311国道太康至扶沟正中的常营镇,医院现占地面积5.4万平方米,门诊病房大楼高12层,建筑面积10余万平米,开放床位500张,总投资1.8亿元。年门诊量达12万人次,年收住病人达6800人次,年手术达到4500台。新院医学设备也逐渐完善,先后引进了美国GE1.5T和0.5T超导核磁共振,东芝16排全身CT,数字高频X射线机(DR)和成像系统,东芝医用血管造影机DSA,GE彩超等高精尖医疗设备及德国全自动生化分析仪、全自动化学发光测试仪,血液、尿液、特定蛋白分析仪,凝血测试仪,酶标仪,可视喉镜等万元以上等大型治疗设备50余台(件),为提高诊疗水平提供了保证。


高延征教授接受采访


为追求数字化医院科学管理,医院信息化建设也已纳入新院建设的重要部分。太康济民目前建成了门诊“一卡通”系统、医生工作站(HIS)、电子病历(EMR)、医学检验系统(LIS)、医学影像系统(PACS)、医院管理信息系统(HMIS)的全平台信息化建设,简化了患者就诊流程,提高了工作效率和服务质量,也为广大患者提供了满意、高效、快捷的诊疗服务。随着内科、外科、妇科、疼痛及康复医学科的增设,太康济民骨科医院实现了向以骨科为龙头,康复为特色,内、外、妇科为保障的二级综合医院的转变。


梅伟教授接受采访


从一个扎根农村基层的小诊所发展到如今的国家二级骨科医院,太康济民经历30年的风雨岁月,日夜坚守在救死扶伤的前沿阵地,在生死之间的谈判桌上夺得一次又一次的胜利,所秉持的是不改初心的医者态度,是“济民、救治、慈善、奉献”的信念所在。


 李鼎锋教授接受采访


太康济民骨科医院以其自身特点作为豫东民营医院的一枝独秀,是周口市中心医院,郑州人民医院,洛阳正骨医院,郑州市骨科医院的医联体单位,又是新型农村合作医疗、城镇职工居民医保定点医院,已纳入太康县120急救站系统,服务区域辐射到八县三市。

新院搬迁、养老护理院落成后,太康济民更把目标前推,争创全市创新型二级甲等医、养、护综合医院,努力完善医院的服务质量,提高专业医学水平,营造更加便民惠民,造福四方群众的行医氛围。

三十年的深厚积淀,一生的医学初心,太康济民骨科化身凤凰再展翅,翱翔医学天空绘新彩。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008