当前位置: 中原快报 > 时政

河南省委党校教职工义务献血2.5万毫升

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-21 17:28

 

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员张林)“奉献点燃希望、爱心延续生命。”在5月8日第70个世界红十字日来临之际,为加强师德师风建设,增强教职工的社会责任感,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月21日,河南省委党校在全校开展了以“奉献点燃希望、爱心延续生命”为主题的义务献血活动。参加活动的教职工和学员约100人,最终成功献血2.5万毫升。




 上午9时,位于省委党校南门的省红十字会血液中心采血点排起了长队。经过医务人员登记、询问身体近况、量血压、抽验血等前期环节,大家依次挽起衣袖,捐献出了一份份新鲜的血液。“希望我的一点奉献,能够挽救他人的生命。”一名教师说。“这已经是我第六次参加义务献血了,共计献出2000多毫升了。”一名学员说。“这是我第一次参加义务献血活动,今后还会继续参加。”一名班主任说。

 


整个上午,前来献血的人群络绎不绝,有教师,有学员,有路过的市民,有校园保洁和保安人员,还有专程从兰考县谷营镇张庄村赶来的省派驻村第一书记。活动组织者、省委党校团委书记于洋表示,无偿献血是社会主义精神文明建设的重要内容,献血者用自己平凡而伟大的爱心善行,托起无数濒临绝境患者的生命希望!

 

 

据统计,参加本次活动的省委党校教职工和学员约100人,最终成功献血2.5万毫升。省红十字会血液中心给所有成功献血人士颁发了无偿献血证。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008