当前位置: 中原快报 > 三农

汝州:文明村老人坐公交免费

来源: 河南日报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-18 16:56


4月14日,记者从汝州市文明办获悉,自4月10日至4月21日,汝州市新增文明村60岁以上老人可办理免费乘坐公交车乘车证,满足条件的辖区居民可在规定时间内到汝州市公交公司办理。

据了解,实施文明村(居)60岁以上老人免费乘坐公交车优待政策,是汝州市关爱老年人的一项重要举措。2015年,该市为全市乡(镇)、街道所有文明村(居)委会群众办理乘车证件近3万张,共为文明村群众免除乘车费用400万元。2016年以来,汝州市继续深入开展星级文明村(社区)创评活动,涌现出一批成绩突出的先进村(社区)。

今年,汝州市公交公司对全市2016年下半年77个被评为一星级文明村(社区)、55个二星级文明村(社区)、6个三星级文明村(社区)和1个文明社区的60岁以上的老人,继续办理免费公交车乘车证。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008