当前位置: 中原快报 > 旅游

"必去的50个国家"之巴巴多斯将对中国游客免签

来源:人民网-旅游频道  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-18 11:42


人民网北京4月1日电 (记者刘佳)近日,中国驻巴巴多斯大使王克与巴外交外贸部部长麦克林在巴外交部分别代表两国政府签署了中巴互免持普通护照人员签证协定。根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境时免办签证,免签停留期为30天。该协定将在中巴两国各自完成国内相关法律程序后正式生效。自此,中国因私普通护照免签再增一国。

巴巴多斯位于东加勒比海小安的列斯群岛最东端,为珊瑚石灰岩海岛,四周海洋环绕,犹如一颗晶莹的珍珠闪烁在碧波荡漾的加勒比海上。国土总面积431平方公里,2/5是沙滩,海岸线长达97公里。温暖湿润的气候、漫长的海岸线、柔软洁白的沙滩和数不完的海滨酒吧,也让这里成为加勒比海著名的旅游度假胜地,更是被BBC评为“一生必去的50个国家”之一。

近年来,中国与巴巴多斯在旅游、商贸、文化等领域的合作交往日益密切。巴巴多斯旅游市场公司(BTMI)CEO此前接受采访时提到,巴巴多斯旅游业持续发展,2016年游客人数创下新纪录。2016年1月到8月,巴巴多斯过夜游客人数约为43万人,同比增长5.3%。2016年上半年,游轮游客人数约为34万人,同比增长3.8%。此次巴巴多斯与中国互免签证,对于吸引更多中国游客赴巴巴多斯旅游有一定的积极意义。

随着中国国民消费能力的提升,越来越多国家对中国游客实施免签政策。驴妈妈旅游网CEO王小松表示,“目前在免签、落地签国家中,海岛线是最受欢迎的。加勒比海地区拥有得天独厚的旅游资源,特别是各海岛国大多风光旖旎,非常适合度假。目前市面上该地区的旅游产品相对较少,以自由行和邮轮为主。随着牙买加、格林纳达、巴哈马等国陆续对中国游客免签,未来旅行社可开发更多打包“美国/加拿大+加勒比海岛国”的度假游产品。”

值得注意的是,免签也并不意味着就能说走就走。王小松表示,对于很多免签岛国,因国内没有直航,都需要取得中转国入境签证才能前往。“比如巴巴多斯,免签后虽然不用签证,但是中国各大城市并没有直达该国境内的航班,因此游客只能先乘飞机到达美国、加拿大等地转机,这样一来,就需要办理入境美国、加拿大的签证才能前往。如果单纯为了免签而去巴巴多斯,性价比并不高。不过如果刚好要去美国、加拿大旅游,顺道去玩一趟倒是不虚此行。”

据悉,2016-2020年期间,巴巴多斯将投资10亿美元用于酒店建设,增加2300间房间,预计将大幅度提高巴巴多斯的旅游接待能力。





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008