当前位置: 中原快报 > 三农

全国农业品牌推进会4月17日在郑州召开

来源:河南日报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-12 15:41



推动农产品加工业发展和农业品牌创建

灵宝苹果、信阳毛尖、温县山药……伴随着消费结构的日益升级,品牌成为消费者挑选农产品的重要依据。河南,在从农业大省向农业强省转变过程中,品牌农业起到了越来越重要的作用。4月10日,记者从河南省农业厅获悉,全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进大会将于4月17日至18日在郑州国际会展中心召开。

此次会议旨在总结交流各地“十二五”以来推进农产品加工业发展和农业品牌创建工作取得的成效、做法和经验,研究部署新时期进一步促进我国农产品加工业发展和农业品牌创建的目标任务、思路措施和重点工作。会议期间,将邀请来自全国获得省部级农业品牌称号的地方政府、企业和协会,农产品批发市场、连锁超市、大型电商、仓储物流等单位参与。

在会议的现场展示方面,内容将包括国家级农业品牌和农产品地理标志、美丽乡村、品牌扶贫、河南农业品牌建设成果等。此外,还将举办中国农业品牌发展论坛,交流探讨中国农业品牌发展重点、实现路径等。

近年来,河南省农产品加工业的快速发展,培育出一大批豫字号农业品牌,全省有21个农产品品牌被命名为“中国名牌”,47个农业企业的产品商标被认定为“中国驰名商标”,一大批农业企业、农业品牌享誉全国并走向世界。“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志)农产品总数2230个,基地面积占全省耕地面积的30%。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008