当前位置: 中原快报 > 旅游

河南省西峡县老界岭景区推出孝心游

来源:新华网  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-11 16:59


4月1日至20日,河南省西峡老界岭景区弘扬孝道文化,推出“孝敬父母大行动”,不仅向老年人免费,还向孝敬父母者推出较大幅度优惠,鼓励年轻人孝老爱亲,多陪父母。该活动受到社会各界盛赞。活动期间有2000多位年轻人带着父母前往踏青赏景。

作为伏牛山的一颗璀璨明珠,老界岭景区集观光、科普、探险、休闲度假为一体,是伏牛山地质公园核心区,由中原第一漂旅游集团(以下简称中漂集团)开发。景区群山叠翠,林海苍茫,植被茂盛,美景如画,被誉为“休闲胜地、度假天堂”,是老年人休闲养生的理想之地。

“春暖花开,是赏花踏青好时候。看到老界岭推出了孝敬父母活动,也就想趁此机会陪父母出来散散心。”镇平县石佛寺镇青年王晓峰说,他们兄弟三人,因为平时做着生意,经常在外地奔波,年迈的父母成了典型的“留守老人”。这次清明返乡,在获悉景区的优惠活动信息后,就趁此机会带父母前来游玩,尽尽孝心。

“父母是根。孝敬父母是做人的根本,不能只在心里想着、口里念着,更重要的是要付诸于行动。”中漂集团执行总经理杜雪梅说,弘扬孝文化、传承中华美德,是应当大力提倡的公益之举。“人间四月天,春暖又花开。带父母到老界岭,呼吸最新鲜的空气,找到久违的亲密感,是非常幸福的事。”

“俺66岁了,身体还可以,登山爬台阶没有问题。”舞钢市杨庄乡的吴翠花在女儿、女婿等人的陪伴下登上了山顶,乐呵呵地抱起了小外孙与大家合影。“能和大家一起出来游山玩水,今儿个俺特高兴!”吴翠花开心地说。“就是,就是。”旁边一位正忙着为小孙女拍照的老人也随声附和。“今日老界岭,因为有爱,特别的美。”来自郑州的摄影师张玉旗感慨道。

据了解,凡活动期间带50岁以上父母游老界岭:父母门票、小交通、索道均免费;除此之外,带父母者也享受相应幅度优惠。景区还特意为老人们准备了竹竿舞等互动节目。

近年来,中漂集团在发展壮大的同时,始终不忘回报社会,多次向西峡贫困群众和残疾人及山区中小学捐款、捐物。中漂集团董事长李世敏20年前就从边远、贫穷地区领养孤儿及贫困失学儿童,让他们重返校园。至今已有20多名孤儿在他的资助下完成学业,成为社会有用人才。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008