当前位置: 中原快报 > 旅游

第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式将在4月10日精彩上演

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-10 13:06


 

中原快报讯(记者 张宪中)今年牡丹文化节的重头戏——“卡威之夜”第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式将在4月10日晚精彩上演。4月9日晚,开幕式预演在洛阳有序进行。

本届牡丹文化节开幕式,以牡丹花为线索,串联起历史文化、丝路文化、工业文化、科技文化等内容。开幕式舞台以牡丹花为主题造型,以丝路为辅助造型,打造“牡丹花路”的概念。在灯光等特效下,依托凌波湖搭建的舞台与湖面、观众席完美融合,呈现出一种光雕视觉效果。





伴随着耳熟能详的《牡丹之歌》乐曲的响起,预演正式拉开帷幕。经过重新改编、包装,歌舞演员们将这首歌演绎的更具故事性,配合着大屏幕上展现出来的34年来牡丹文化节走过的历程,整个节目犹如一位长者娓娓道来,勾起了现场观众的回忆。

 

 

整个演出包括7个节目。随后,中外演员又先后表演了《圆梦丝路》《爱上洛阳》等节目。随着节目的变化,光效或唯美、或浪漫、或喜庆、或浪漫,营造出不同的意境。与此同时,结合威亚、VR、喷泉等手段,整个预演现场呈现出全息式神奇视效,演员仿佛置身美景之中,人动景动,现场不时响起热烈掌声。最后,在歌舞《花开中国》的音乐声中,开幕式预演圆满落幕。

为保证演出效果,本届开幕式还邀请了负责央视2016猴年春节联欢晚会的航拍团队负责现场拍摄。航拍的凌波湖画面经过虚拟技术处理,变身一片牡丹花海,散布在水面的巨型实景牡丹花,则变成一条象征丝路的牡丹花路,呈现出虚实兼有的视觉奇观。

 

 

据了解,本届牡丹文化节开幕式由国家文化部、河南省人民政府主办,洛阳市人民政府、洛阳旅游发展集团有限公司承办,通过市场化运作,卡威汽车(新能源电动汽车)获得开幕式冠名权,工商银行、中国一拖集团有限公司成为开幕式协办单位,仰韶酒业成为特约赞助商,易捷•卓玛泉成为开幕式指定用水。另外,开幕式特别鸣谢伊电控股集团有限公司、伊川农商行、金鑫珠宝等企业的支持。

洛阳旅游发展集团作为第35届中国洛阳牡丹文化节市场化运营主体,紧紧围绕洛阳市委、市政府工作部署,按照“以会促建、以会促管、利民惠民、全面提升”的指导思想,认真落实“清新简约、务本责实”的办节要求,整体谋划,精益求精,高标准、高质量推进开幕式、市场开发、氛围提升、指定专用产品等各项工作,努力把牡丹文化节打造成为推动改革开放、繁荣文化产业、促进产业融合、提升文明形象、幸福人民群众的纽带和平台,切实为牡丹文化节金名片增光添彩、为建设国际文化旅游名城担当奉献,向洛阳市人民交上一份满意答卷。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008