当前位置: 中原快报 > 交通

河南高速交警提醒:清明返程避开六大易堵点 这样通行更顺畅

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-04-04 19:52


导读:为确保群众清明假期平安顺利返程,河南省公安厅交警总队、高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开假期最后一天(4月4日)下午特别是16时以后返程高峰,返程高峰极易导致下站后进入城区道路的车辆拥堵排队,注意提前返程,错峰返程。


中原快报讯(记者张宪中 通讯员杨军政)预计清明假期返程易堵点会出现在以下高速路段:

 

 

【易堵点一:兰南高速许昌平顶山方城段】

原因:兰南高速路道窄(双向四车道)车流量非常大;

对策:如果此路段返程车流量非常大拥堵时,可以提前走311国道或者绕行焦桐高速转郑少高速或继续向北走连霍高速。

【易堵点二:郑尧高速新郑始祖山隧道段】

原因:路道窄车流量非常大。

对策:如果此路段返程车流量非常大拥堵时,可以提前绕行焦桐高速转郑少高速或继续向北走连霍高速,也可走107国道通行。

【易堵点三:京港澳高速郑州圃田、新郑段】

原因:一是主线车流量非常大;二是京港澳高速郑州圃田段688公里附近双向八车道变为六车道,路道变窄,车流汇聚;三是郑民、绕城、商登、机场高速及郑州周边收费站车流在此处交汇;四是车流量大加上路道变窄,一些驾驶员不文明驾驶极易发生剐蹭事故,极易出现车流拥堵。

对策:根据可以走机场高速(双向八车道)或提前绕行107国道或四港联动大道绕过以上路段再上高速。

【易堵点四:京港澳高速刘江黄河大桥段】

原因:车流量非常大且桥上横风非常大易剐蹭,及违法停车观景导致事故隐患。

对策:注意减速慢行,专心驾驶;如车辆拥堵时,北向南车辆可提前走长济高速或郑焦晋高速转郑云高速,再转连霍高速绕过此路段。

【易堵点五:郑少高速新密段西向东方向】

原因:从少林寺返程的车流量非常大;

对策:如果此路段返程车流量非常大拥堵时,可以提前走焦桐高速向北走连霍高速。

【易堵点六:二广高速南阳豫鄂省界站、宁洛高速周口豫皖省界站出省方向】

原因:车流量大。

对策:二广高速豫鄂省界站可提前绕行焦桐高速向南;宁洛高速豫皖省界站可提前绕行新阳高速或永登高速。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008