当前位置: 中原快报 > 交通

清明助通行|“河南快处快赔”APP 轻微交通事故5分钟搞定

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-31 17:20


中原快报讯(记者张宪中 通讯员杨军政)清明假期全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小车通行费,免费通行时间自4月2日零时起至4月4日24时止。清明假期道路客流将以民间祭扫、春季踏青中短途出游为主,省内游乐园、近郊风景区、重点旅游区周围道路交通压力将明显增加,郑州、洛阳、开封等重点省辖市周边高速公路将迎来车流高峰,集中表现为私家车自驾出行增多,景区交通流量骤增。为保障群众清明假期平安出行,河南交警在全力护航保通的同时,在清明假期来临前,手把手教你如何使用“河南快处快赔”APP软件处理轻微事故,方便群众假期出行。

目前,全省通过“河南快处快赔”APP软件处理轻微事故1.2万余起,有效的提高了事故处理效率,减少道路拥堵,方便了群众出行。河南省公安厅交警总队相关负责人介绍说,当前清明假期马上就要来临,回乡祭扫、中短途出游车辆骤增,如在出行途中遇到轻微事故,极有可能“小事故”引发“大拥堵”,耽误群众假期出行,运用手机“河南快处快赔”APP在线处理交通事故,可以有效的提高事故处理效率,避免耽误当事人出行时间,同时也可以快速恢复道路畅通,有效避免“小事故”引发“大拥堵”或“二次事故”发生。


 

【效果明显】“河南快处快赔”两个半月处理事故1.2万余起

【在郑州】13分钟定责7分钟理赔,完成河南快处快赔第一单!2017年3月7日18:04,河南“快处快赔”系统完成轻微交通事故交警线上定责、保险公司线上定损理赔第一单,该单理赔自案发到保险公司理赔结束仅用了90分钟。当日16时34分,由鼎和财产保险股份有限公司河南分公司承保的车辆在郑州市新郑市发生追尾交通事故。事故发生后,当事人马某使用“快处快赔”APP报案,交警13分钟完成线上定责,责任划分明确后,系统提示当事人将车辆撤离至不影响交通的地方,然后进行保险报案。当事人线上保险报案后,保险公司理赔服务人员引导当事人继续通过快处快赔软件补充拍照,并根据车辆实际受损情况向车主反馈理赔金额。当事人认可后,由当事人输入银行卡等信息,保险公司将理赔款1200元直接打到当事人提供的银行卡上。该事故自保险公司定损完成至保险公司赔付完成用时仅7分钟,不需要车主再去保险公司营业场所提供纸质理赔资料。马先生说,“快处快赔”太方便了!以前发生事故,等交警到现场事故处理、责任认定、保险理赔,来回需要跑好几趟,这次亲身体会到“快处快赔”这么快这么方便!


 

【在濮阳】当事人感叹:“现在网上处理就是快!”3月15日9时7分,在濮阳市华龙区大庆南路发生一轻微追尾事故,一银灰色轿车追尾到小货车尾部,轿车引擎盖前方凹陷,濮阳交警现场通过“快处快赔”系统迅速固定证据,10分钟完成线上定责,后方追尾轿车承担全责;随后又进行快赔处理,9时38分,太保产险河南分公司将后方追尾轿车理赔款200元支付完成。轿车驾驶员张某看着手机上理赔款到账感叹的说:“现在网上处理就是快!”

【在长垣】全省首起当事人自行协商事故责任并完成快赔案例。3月20日11时许,长垣县留晖大道附近发生一起交通事故,双方当事人自行协商,使用快处快赔民用版成功处理并完成线上理赔,这是全省首起当事人自行协商事故责任并完成快赔的成功案例,获得当事人一致好评!


 

【在驻马店】轻微刮蹭事故,“快处快赔”快速搞定!3月29日11时22分,在驻马店驿城区文明大道上一辆灰色厢式小货车与一辆黑色轿车发生一轻微刮蹭事故,驻马店交警现场通过“快处快赔”系统迅速固定证据,10分钟完成线上定责,厢式小货车承担全责;随后又进行快赔处理,11时51分,当事人收到河南保险协会短信:定损金额300元,随后理赔支付完成。

……

截至目前,全省通过“河南快处快赔”APP软件处理轻微事故1.2万余起,有效的提高了事故处理效率,减少道路拥堵,方便了群众出行。河南省公安厅交警总队相关负责人介绍说,当前清明假期马上就要来临,回乡祭扫、中短途出游车辆骤增,如在出行途中遇到轻微事故,极有可能“小事故”引发“大拥堵”,耽误群众假期出行,运用手机“河南快赔快处”APP在线处理交通事故,可以有效的提高事故处理效率,避免耽误当事人出行时间,同时也可以快速恢复道路畅通,有效避免“小事故”引发“大拥堵”或“二次事故”发生。

【“手把手”教你】使用“河南快处快赔”软件,十几分钟即可搞定轻微事故

使用民用版“快赔快处”APP或微信公号,有哪些注意事项和窍门,3月17日下午郑州交警六大队民警联合河南省“快处快赔”项目部工作人员“手把手”教老司机。当日下午15时左右,东风南路正光街交叉口附近,一辆白色尼桑轿车和一辆黑色奥迪发生刮蹭。郑州交警六大队民警们现场向事故双方演示了如何用手机快速处理事故。在交警的指导下,事故一方登陆了“快处快赔”APP或河南省机动车交通事故快处快赔系统的微信公众号,现场上传事故现场照片,获得了事故认定书及相应的赔偿。据了解,照片上传后,值班后台交警审核及远程定责一般是在180秒以内完成的。

河南省“快处快赔”项目部工程师郭秋豪:只要车损轻微,单车或者双车仅造成5000元以下财损的机动车碰撞的交通事故,都能通过手机“快处快赔”APP或微信公号进行操作。

事故处理民警通过事故当事人发送的现场图片进行审核和定责,并将责任认定书的电子版通过连接的方式发送给当事人,当事人在十几分钟内就能完成一个事故的处理流程。


  

 

由于群众用手机拍摄事故现场的照片会受夜间的影响,容易造成照片不清楚而影响事故处理,所以目前暂时将手机APP工作的时间定为早高峰到晚高峰期间【6:00至20:00】

据了解,手机“快处快赔”APP目前有两个版本,一个是警用版本,一个是民用版本。警用版本是民警可以用这个APP帮助事故群众解决事故问题;民用版本是群众有车一族下载使用的软件,群众可以利用这软件向后台推送事故情况,民警根据群众提供的资料来划分事故责任。

【四个步骤,可让司机“少费口舌”快速处理轻微事故】具体该如何操作呢?详细解读一下:

在发生事故后,首先驾驶员要注意自身和他人的安全,并在事故现场后方摆设三脚架或者其他警示标志;

第二步,打开手机“快处快赔”APP软件,按照从后方、前方、侧面和碰撞部位的顺序进行拍照,拍照时一定要站在距离事故现场3到5米的地方进行拍摄,确保能将整个现场全部摄入镜头。

第三步,拍摄本人驾驶证和机动车行驶证照片,统一上传到“快处快赔”APP,事故处理民警会进行后台审核,如果拍摄不清楚或者不成功的话,系统会退回请您重新拍摄一遍。

最后,审核成功后您的手机上将会收到提示,然后在手机上按提示操作一步步的完善个人信息,事故处理民警将会对事故进行责任认定,事故责任认定后,可以向保险公司报案,保险公司将会指导下一步的理赔工作。

使用途径】从哪里使用或下载“河南快处快赔”软件

 

 快处快赔APP下载二维码

目前,有五种途径可以使用快处快赔系统处理交通事故。

1.在“河南交警”微信公众号点击“快处快赔”。 

2.在各手机应用市场中下载“河南快处快赔”APP客户端。

3.关注“河南省交通事故快处快赔”微信公众号。

4.通过河南省公安厅的“河南警民通”或河南省保险行业协会的“快处快赔”专用软件。

5.如果事故现场附近有交、协警,也可以要求他们使用警用版协助处理。但是,交协警在使用警用版进行现场定责后,如果车主需要继续进行快赔处理,仍需要按照短信提示自行下载APP软件。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008