当前位置: 中原快报 > 科技

“《干式散包除渣机》轻工行业标准研讨会”在郑州举行

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-19 14:56



中原快报讯(记者 张宪中)3月18日,由郑州运达造纸设备有限公司主办的“《干式散包除渣机》轻工行业标准研讨会”在郑州举行。




郑州运达造纸设备有限公司创建于1981年,是中国最具竞争力的成套备浆设备生产企业,业务涉及制浆造纸、纸厂垃圾分类、城市固体垃圾分类等,并为上述行业提供工厂设计、设备和服务。作为中国造纸学会机械设备专业委员会成员,二次纤维利用协作中心成员,中国造纸学会碱法草浆委员会常委,郑州运达已连续两届承办了全国废纸造纸工艺技术培训班及多次协办全国和部分省造纸专业会议,为造纸二次纤维利用和废纸造纸工艺技术推广做出了突出贡献。




据了解,本次会议参与起草标准的专家有中国造纸研究院院长曹春昱、中国造纸协会秘书长钱毅、杭州标准化委员会院长张为民、山东省造纸行业协会会长王泽风、陕西科技大学张安龙院长、天津科技大学侯庆喜院长、南京林业大学张辉院长、郑州市科技局社会发展处处长张春季、河南省造纸协会耿海燕会长、长沙设计院金猛总工程师、上海设计院林汝华总工程师以及国内使用运达干式散包除渣机多年的大型纸厂的项目总工、车间一线厂长和设备经理等专家。



干式散包除渣机是郑州运达公司的专利产品。会议上,专家们围绕着标准中散包机的型式、型号、基本参数、技术要求(零部件要求、整机性能要求、噪音、焊接件、装配要求、安全要求)、试验方法(焊接件的时效效果、形位公差、电气安全试验、外观质量检验、机械性能试验、生产能力、试验条件、生产能力的试验方法、重渣去除率、分解率的测定)、检验规则、标志、包装、运输及储存进行了激烈讨论。本标准适用于造纸用捆装废纸的散包和杂物去除的散包机,也适用于捆装固体物料的打散和除渣。



中国造纸协会秘书长钱毅表示,废纸占了造纸工业的65%的比重,支撑了中国造纸工业的发展进程。但我们国家是一个外向型经济的国家,所以每年我们还要把中国出口商品带的这些包装、废纸买回来。中国的废纸60%来源于国内,40%通过收购国外的包装。主要的废纸用途一个是新闻纸,一个是包装纸,以及国内回收的分拣好的纸做些生活用纸。废纸在造纸行业越来越重要,目前,使用废纸的行业有上千家,包装纸大多使用废纸,所以,包装纸的制造机械也得赶上国际水平。运达是在国内废纸制浆开始起步的时候就进入该行业了,它的发展很快,在进口国外原材料的过程中起到了很大的支持作用, 而且制造装备的水平在国际上是领先的。而且每年推出两三件新产品,这在装备制造业是比较难得的。



中国造纸研究院院长曹春昱表示,近年来,运达飞速的发展,已经成为国内外废纸制浆专业设备的厂商,这源于它本身的技术进步、产品的精益求精,对客户全心全意的服务,因此我认为,运达在今后发展中会取得更多的进展和新的成绩,我也希望运达将来会成为一个国际上知名的废纸制浆造纸设备专业厂商。


 

天津科技大学院长侯庆喜指出,今天我们起草的这个轻工行业“散包机械”的标准有很大的意义,它促进企业去考虑如何提高废纸打包机械的产品质量以及它在国内外的应用,怎样大规模的推广到国内,甚至是国外,这是很重要的。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008