当前位置: 中原快报 > 卫生

环保部反馈督查郑州空气质量情况 全国倒数第九

来源:新浪河南  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-14 10:36

 

3月9日,环保部第一季度空气质量专项督查郑州市情况反馈会举行。

截至3月7日,郑州市区空气质量综合指数在全国74个重点城市排位倒数第九,同比上升了6个位次,在京津冀及周边2+26个城市中倒排第11位,综合指数同比下降2.84%,消减率在2+26个城市中排正数第四位,PM10累计均浓度是189微克/立方米,同比下降了7.4%,优良天数是22,与去年同期持平。

环保部第十五督查组组长李向群反馈了环保部在郑州市督查的情况,肯定了郑州市大气治理取得的阶段性目标,认为郑州市存在不足尚需改善:重污染天气应急预案检查清单不全、针对性不强等问题影响应对效果。部分排污量大的企业未纳入应急管控清单,督查发现荥阳市至少有23家碳素企业,但是列入应急减排停限产企业清单的只有11家。新郑市应急预案减排清单中涉及使用燃煤锅炉的企业仅有2家,督查发现,至少有4家企业的5台锅炉未纳入清单。企业停产、限产、管控不到位,工地该停未停,裸土没有覆盖到位,道路扬尘严重以及燃烧垃圾等现象仍然存在。

针对环保部督查反馈和要求,郑州市市长程志明表示,要认真抓好贯彻落实,对督查交办的问题照单全收,扎实整改,追究责任,确保全面完成各项目标任务。

 


 

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008