当前位置: 中原快报 > 环保中原

树木拥有绿色 地球才有脉搏—省委党校参加省直单位义务植树活动

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-11 08:55



中原快报讯(记者张宪中 通讯员于洋陈垚)习近平总书记指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。在植树节来临之际,3月10日,按照省绿化办、省直绿化办和省文明办安排部署,省委党校组织11名志愿者参加省直单位义务植树活动。




上午9点30分,省委党校的志愿者们自备铁锹、水桶等工具,来到登封市陈家门义务植树基地。在指定地点领取树苗后,志愿者们来到一片荒芜的小山丘,与其他省直单位一起履行植树造林义务。在植树过程中,志愿者们按照植树的技术要点,迅速进行分工,撸起袖子,甩开膀子,热火朝天地干了起来,挖坑、扶苗、培土、运水、浇水,短短一上午就种下了几十棵小树苗,与其他省单位志愿者一同,为原本荒芜的山丘带来了绿意浓浓、生机勃勃的景象。



活动结束后,省委党校的志愿者们纷纷表示,让山川林木葱郁,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让河湖鱼翔浅底是建设美丽河南的美好愿景,今后将继续开展保护生态环境志愿服务活动,为打造文明河南、美丽河南做出积极贡献。






  




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008