当前位置: 中原快报 > 交通

郑州绕城高速免费5年好处多 市民力挺机场高速也免费

来源:河南商报  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-08 14:46

 

摘要:绕城高速免费后效果有目共睹,不少车主期盼郑州机场高速能取消收费 据公开报道,郑州市每天免费通行绕城高速的豫A牌照小客车已经从2011年的5位数升至去年的6位数。当时,为了缓解郑州中心城区的交通压力,充分发挥绕城高速快速聚散潜能,郑州市出台了免费政策。

 

  

绕城高速免费后效果有目共睹,不少车主期盼郑州机场高速能取消收费

 

  

 关于机场高速何时免费报道详见3月7日《河南商报》A08~A09版

2011年12月20日起,郑州绕城高速开始对豫A小客车免费。

  当初,为了缓解郑州中心城区交通拥堵而实行的一项临时性措施,目前共执行两期至2018年底。

  截至2015年底,郑州市财政共为此支付7.82亿元,平均每辆车免去通行费9.13元。

  而在缓解中心城区拥堵的同时,免费恰如一个杠杆:沉下去的是收费,浮起来的是人流车流的增加、地价房价的提升、产业的集聚和文化的积累等。

  算账

  郑州市每年为免费支付3亿多元

  河南商报记者从郑州市财政局了解到,从2011年12月20日至2015年12月31日,市财政共支付河南省高速公路联网监控收费通信服务有限公司8570万辆郑州籍小型客车行驶绕城高速公路通行费7.82亿元。

  平均下来,这段时间每天有5.8万辆车享受到免费通行的实惠,平均每辆车免去了9.13元高速通行费。

  据公开报道,郑州市每天免费通行绕城高速的豫A牌照小客车已经从2011年的5位数升至去年的6位数。

  如果按每天免费通行车辆为10万辆,平均每辆车9元计算,郑州市财政每年需要在绕城高速上支付3亿多元。

  在推出免费政策同时,郑州市在绕城高速原有的10个出入口的基础上,新规划建设了16个出入口立交,整体投入约30亿元。

  改变

  走绕城高速成习惯不再是绕远路

  连霍高速、京港澳高速、西南绕城高速连起来全长106公里,构成了郑州绕城高速。

  为了缓解郑州市区拥堵,2011年8月起绕城高速对豫A牌照的小客车实行3折收费,紧接着又在当年12月20日实行为期3年的对豫A牌照小客车免费通行政策。之后,免费政策延长至2018年。

  这笔费用由郑州市财政按照“通行费100%支付,一个月一结算”的原则全额统缴。

  在市区拥堵成为常态的当下,走绕城高速既是交通管理部门的建议,也成为市民出行的习惯。

  家住郑州市三全路的李先生就是这样。去航空港区办事时,他一般会走柳林站上高速,从南三环站下高速再选择四港联动大道,“走高速可控,既节省了时间,又享受了政策”。

  此前,郑州交警曾做过一个统计,相比穿越市区,走绕城高速能节约2/3的时间。

  体会

  绕城高速对市区交通分流作用越来越明显

  绕城高速免费通行的2011年,正值郑州市区道路基础设施建设高峰期。

  当时,为了缓解郑州中心城区的交通压力,充分发挥绕城高速快速聚散潜能,郑州市出台了免费政策。

  效果怎么样?交通管理部门最有发言权。刚开始采访时,郑州市公安局交通警察支队科研所有关负责人就提醒河南商报记者,目前郑州城区的交通工程建设远没结束,而且今年地铁新开工建设线路就有8条。

  据了解,除了新开工的8条地铁线路,在建的还有6条。该负责人告诉河南商报记者,地铁工程多分布在三环以内,且多占据主干道,工期长达数年。再加上几个重点项目,包括农业路跨铁工程即将断路施工,彩虹桥大修断行,届时市区交通压力会更大。

  “在这种情况下,绕城高速显然是一个好的选择。”该负责人介绍,特别是随着京广快速路、陇海快速路的建设,使得市民从市区上下高速更加便捷,“近两年,绕城高速对市区交通的分流作用越来越明显。”

  观点

  “失去一个,捡起一堆”希望有关部门多些魄力

  事实上,免费恰如一个杠杆,沉下去的是收费,浮起来的是人流车流的增加、地价房价的提升、产业的集聚和文化的积累等。

  “失去一个,捡起一堆。”在河南商业经济学会会长宋向清看来,这是免费的内功。郑州绕城高速免费后,高速沿线发展很快,人流车流的增加,不仅提升了地价房价,而且吸引了大批资本进驻,产业和文化等由无到有、由小到大,使区域活力和竞争力大大提升。

  宋向清认为,这种综合效应,是单纯依靠收费所不可能实现的。“因此,希望我们相关机构尤其是地方政府能够少点小算盘,多些大魄力。”

  在郑州,华南城就是一例。昨日,郑州华南城品牌推广部副总监倪浩告诉河南商报记者,华南城距离京港澳高速和西南绕城高速的出口只有几公里的距离。“对综合性商贸物流市场群来说,如何集聚客流至关重要,其中交通对客流的集聚作用尤为明显。”倪浩说,对豫A小客车免费的绕城高速,不仅让郑州各个方向的客户都能免费、快速到达华南城,而且高速公路对客流可以形成快速集聚。

  反响

  手机开启刷屏模式 读者支持取消机场高速收费

  上一篇报道发出后,河南商报记者昨日共接到近百条读者的短信和来电,满屏的支持。

  市民张先生连续发来三条信息,表示希望机场高速免费。他说,机场高速免费,不仅是个经济问题,还应从诸多国家战略叠加的高度认识此问题。

  有在航空港区置业的市民致电,表示郑州和航空港区已经成为一体,虽然去航空港区交通方式多种多样,但相对来说还是开车走高速更为便利,“回趟家还要收费,难以接受”。

  也有市民表示,从加快航空港区发展、缩短市区和航空港区距离的角度来看,尽快实施机场高速免费政策,真正让利于民,加快航空港区与市区的融合发展,也凸显政府管理的魄力。

  当然,也有市民建议“政府应积极协调,给予机场高速业主补偿,早日停止收费”。

  预告

  机场高速免费有啥好处 为什么这么难推动

  河南商报记者了解到,关于取消机场高速收费,不仅是人大代表、政协委员呼吁,有关单位在2012年就曾建议政府部门采取回购方式,但该建议未被政府采纳。

  让机场高速学学绕城高速,到底有哪些好处?有关部门持什么态度?明天的报道,我们将探讨这些内容。

 


 

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008