当前位置: 中原快报 > 教育

“中信国安南都农庄青少年农业科普体验基地”授牌仪式圆满成功

来源:中原快报  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-07 13:38

摘要:关爱少儿成长 体验农耕文化

 

 

中原快报讯(记者 李娟)为了更好地开展青少年科普体验活动,培养青少年热爱生活、热爱学习、热爱大自然的美好情感,南阳市妇联、南阳市电视台、南阳市教育协会共同在国安南都农业庄园设立青少年农业科普体验基地,并于3月5日上午在白河文化生态休闲服务中心举行隆重的授牌仪式。南阳市相关部门领导、中信国安集团主要领导莅临此次授牌仪式。南阳电视台小记者团以及包括南阳电视台在内的各大媒体,与中信国安公司员工一道,参与了此次活动。

据悉,南阳市妇联、南阳市教育协会、南阳电视台将“中信国安南都农庄”确立为“青少年农业科普体验基地”,是为了深入贯彻落实党中央提出的“科教兴国”战略思想,响应“青少年回归传统教育”的社会呼声,加强南阳市青少年科普教育基地的建设力度,提升青少年学习农业科普知识的兴趣,培养青少年感怀农耕文化的精神。

 

 

南阳市妇联副主席蔡国凤女士表示,感谢支持青少年教育事业发展的中信国安河南公司,在开发建设国安南都农业庄园的过程中,将青少年科普教育、社会实践等功能融入其中,打造了多元而又丰富的体验知识体系,未来希望以青少年农业科普体验基地为依托,深化与中信国安河南公司的交流互动,充分发挥国安南都农业庄园的教育功能,共同为青少年成长学习创造良好环境!

 

 

中信国安河南农业发展有限公司总经理张惟肖指出,将以此次授牌为契机,做好农庄建设,优化体验环境,打造好青少年学习的第二课堂。

 

 

中信国安南都农庄于2016年11月4日在素有“南阳后花园“之称的鸭河工区开工建设,央企中信国安投资11亿巨款,以期建成可以让青少年置身其中、亲身体验农耕的现实图景。孩子们不仅可以认识五谷,种植蔬菜,耕田犁地,采收瓜果,获得从种到收的珍贵人生体验,更可以在农业专家的指导下,接触最前沿的智能化、智慧化农业、生态农业、有机农业,学习先进的理念,增涨见识,开阔视野。

中信国安南都农业庄园,将打造成河南省有机农业示范基地、河南省农耕文化体验基地、河南省智慧农业示范典范、全国休闲农业与乡村旅游示范点以及全国青少年农业科普示范基地,创建中原一绝、全国精品的生态有机农业和健康旅游休闲基地。

仪式结束后,中信国安南都农庄为小朋友们准备了现场体验活动,请小记者与家长共同参加“多肉植物栽植DIY”活动,提前感受春天,体验种植的乐趣。除此之外,与机器人亲密互动、欣赏古筝表演等活动,有所学,有所思,有所得,小记者与家长在中信国安城度过了有意义的一天。






评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008