当前位置: 中原快报 > 法制

安阳市北关区检察院:秉公执法赢得赞誉 鼓号奏响检察赞歌

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-03-03 18:04 访问量:[]



摘要:由于永泰苑建筑公司长期拖欠工资,40余名农民工来到安阳市北关区检察院向侦查监督局反映情况,在安阳市北关区检察院侦查监督局的积极介入和监督下,48名农民工终于拿回了50余万元的血汗钱。

 

  

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员孔贺伟)3月3日,十几个农民工代表走进安阳市北关区人民检察院,伴随着喧腾的敲锣打鼓声送来了一面锦旗。

 

  

 

由于永泰苑建筑公司长期拖欠工资,40余名农民工来到安阳市北关区检察院向侦查监督局反映情况。北关区检察院侦查监督局干警认真倾听农民工的诉求并着手开展调查后得知,永泰苑建筑公司拖欠这48名农民工共计50余万元工资。因包工头王某涉嫌诈骗犯罪处于看守所羁押状态,北关区劳动监察大队对这48名农民工的工资无法进行核实,导致该欠薪事件得不到解决。北关区侦监局干警了解到这48名农民工都是来是浚县、内黄等周边地区的生活艰辛的农民,就下决心一定要帮农民工讨回拖欠已久的血汗钱。侦监局干警在向主管领导汇报后,积极与安阳市殷都区法院、北关区法院、安阳市看守所、北关区监察大队等相关部门沟通联系,向涉嫌诈骗犯罪的包工头王某核实情况,向农民工提供法律咨询和帮助。在安阳市北关区检察院侦查监督局的积极介入和监督下,48名农民工终于拿回了50余万元的血汗钱。

 

  

 

安阳市北关区检察院常务副检察长李存周表示,依托侦查监督职能,切实维护弱势群体合法权益,是安阳市北关区检察院应尽的职责。遇到类似的困难,安阳市北关区检察院会及时为群众提供帮助!将执法办案的“辛苦指数”变成群众的“幸福指数”,是安阳市北关区检察院检察官们的永恒的追求!

 

  

 


 

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008