当前位置: 中原快报 > 法制

省公安厅交警总队组织异地用警 突袭濮阳严查交通违法除隐患

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-03-03 16:33 访问量:[]


河南交警温馨提示:随着天气转暖,自驾出游或朋友夜摊小聚增多,但相聚不忘安全,切记酒后不开车,开车不喝酒,依法、安全、文明行车,平安出行!



 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员杨军政)3月2日晚,河南省公安厅交警总队组织异地用警在濮阳街头查酒驾等交通违法行为。来自新乡、安阳、鹤壁、濮阳、油田交警突袭来到濮阳城区、农村和城乡结合部交通流量大、违法行为多、秩序较乱的路段和交叉路口,高速公路入口严查酒驾、醉驾、无证驾驶、涉牌涉证、农用车违法载人、超员等严重违法行为。濮阳市交警支队在全市和各县间同步部署,开展交叉互查集中统一行动。




一些驾驶员以为春节过后查处酒驾会松一些,又抱着侥幸心理酒后开车,没想到交警总队异地用警突袭濮阳被依法查获。全省交警始终保持对酒驾、醉驾违法犯罪行为的高压态势,坚持对酒驾醉驾“零容忍”、“出重拳”,逐步健全常态化查处机制、规范化办案机制和多元化宣传机制,按照相关法律法规严格处理酒驾人员,从严掌握醉酒驾驶案件立案标准,严格执行办案程序,对血样送检、调查取证、信息录入等重点环节,按照要求和时限办理,提高查处效率和办案质量。

【心存侥幸酒驾醉驾,被查后方知后悔迟!】

3月2日22时许,张某驾驶豫J8D5**白色轿车在濮阳解放路与站南路交叉口附近时,看到前方有交警检查,急忙倒车逃跑,现场执勤民警发现后迅速拦截,在边道将该车拦下。经查,张某血液中乙醇含量为73mg/100ml,构成饮酒后驾驶,依法处2000元罚款,记12分,暂扣6个月驾驶证。与其同车的家人无奈的说:“一直说不要喝酒开车、不要喝酒开车,就是不听!” 


  

 

 

3月2日20时许,朱某驾驶豫JE**22轿车沿濮阳解放路由南向北行驶至红旗路口时,因酒驾被异地用警的执勤民警查获,经检测,朱某血液中乙醇含量为111mg/100ml,构成醉驾。据悉,朱某中午在一小饭店吃饭时喝了三两50度的白酒,朱某懊悔的说:“想着过了一下午没事了”,没想到驾车回家时被民警查获。目前朱某涉嫌危险驾驶罪,已被依法刑拘,正在进一步处理中。


  


 


【异地用警效果明显】

据悉,3月2日晚,省公安厅交警总队抽调新乡、安阳、鹤壁等市30名警力组成6个异地执法组,对濮阳市开展异地用警集中行动。期间,共出动警力280余名,设置执勤卡点18处,查处酒后驾驶25起,醉驾7起,无证驾驶8起,涉牌涉证19起,其他交通违法632起,查处非法携带管制刀具1起,收缴砍刀2把。

 

 

记者了解到,为贯彻落实省公安厅关于全国“两会”安保工作部署,确保全省交通安全形势整体平稳,按照许甘露书记、吴忠华副厅长关于严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为的指示精神,全省各级公安交管部门自2月25日启动二级勤务模式,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超速和客车校车面包车违法,及时消除安全隐患,进一步加大通行秩序管理和交通事故预防工作。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008