当前位置: 中原快报 > 法制

黄河大桥上少女欲轻生 千钧一发时民警紧拉住

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-03-03 14:18 访问量:[]

中原快报讯(记者张宪中 通讯员陈明周)一名17岁少女与父母怄气,欲结束自己年轻的生命,只身来到247省道黄河大桥上准备跳桥自杀。千钧一发时,渑池县公安局南村派出所民警赶到将女孩紧紧拉住。

2月26日晚上6时30分许,渑池县南村派出所副所长张永波、张刚民及协警杨文杰正在辖区巡逻,突然接110指令,称247省道南村黄河大桥上有人跳桥,请火速出警。

此时张永波等人距离大桥不到300米。他们二话不说,迅速赶到现场。在黄河大桥的桥南段西侧,看到了一个小姑娘正站在黄河大桥的护栏外边,神情木然地面向滔滔黄河站着。此时大风呼啸,女孩随时都有坠桥的可能。

张永波等人驾驶警车,悄悄靠近女孩,在开门的一刻,女孩发现了民警,立时大喊不让民警靠近,张永波借着问话打乱她的思维,然后迅速向前,果断出手,一把抓住女孩的胳膊。女孩挣扎着哭喊着,又做出下跳的举动,副所长张刚民和协警杨文杰前来合力把她拉上来,把她抱到警车里拉回派出所。

在派出所里,张永波耐心安抚女孩,但问她什么,她始终不说。为了弄清她的身份,民警安排厨师来安抚小姑娘,厨师的女儿和她基本同龄,经过安抚,基本问清了事情经过,知道了女孩是南村人,17岁,因家庭原因,和父母怄气,赌气离家欲轻生。

渑池县民警通过村干部联系到了女孩的父母,晚上9点多她的父母赶到所里,民警严厉地的批评了她的父母,让她们将孩子领回家中。

 


 

 

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008