当前位置: 中原快报 > 文化

传承雷锋精神 增辉温暖郑州

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-03-03 09:20 访问量:[]


摘要:雷锋~~你的精神是一颗种子,会长成大树;你的故事是一轮太阳,会散发光芒;你的日记是一面镜子,会照拂人心;你的人生是一面红旗,会令人敬仰。


 


中原快报讯(记者张宪中 通讯员于洋)在3月5日雷锋纪念日和“中国青年志愿者服务日”到来前夕,中共河南省委党校河南行政学院学雷锋志愿服务队走进郑州二七区进行志愿服务活动。 



 

当天上午先是和二七区承办方一起启动活动开幕,然后党校志愿服务队来到二七区铁道家园社区看望慰问脑瘫患儿闫恩慈。

组织者省委党校团委书记于洋说,“当我们走进2岁脑瘫小女孩恩慈的家时,坚强的奶奶和妈妈没有哭泣,微笑着为志愿者讲述患儿的遭遇,因为出生时的医疗条件不好,原本应该健康的宝宝带着令人遗憾的疾病来到了这个世界。一个月5000多的医疗费用让这个家庭一贫如洗,而我们看到的是奶奶和妈妈始终用坚强的微笑面对一切,用尽全力抚育、治疗恩慈。我们尽自己所能为恩慈买了书、玩具、零食,自发为恩慈捐钱,给恩慈讲故事做游戏,一些老师现场电话联系医院,希望能为恩慈早日康复提供力所能及的帮助。看到恩慈露出天真无邪的笑容,我们感到无比幸福和满足。临别之际,我们与奶奶和妈妈拥抱,她们没能抑制悲伤的泪水,一时之间我们的眼眶也湿润了,心中无比悲伤,但此时此刻我们能做的只能是不断安慰再安慰。人间自有真情在,参加此次活动的志愿者们纷纷表示,将继续关注和帮助恩慈以及她的家庭,希望恩慈能早日康复,拥有快乐幸福的童年。”

 


 



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008