当前位置: 中原快报 > 法制

郑州市二七区法院《猎赖行动》获全国法院第四届十佳微电影优秀奖

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-03-02 19:02 访问量:[]

 

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员陈鹏飞)3月1日,以“坚定法治信仰、守望公平正义”为主题的全国法院第四届十佳微电影评选结果在北京揭晓。最高人民法院副院长景汉朝出席定评会并讲话,他要求,要高度重视加强法院文化建设,鼓励创作更多能够吸引人、感染人的优秀作品,让法官、法院公正形象深入人心。


 


 

经过最高人民法院组委会的认真评选,郑州市二七区人民法院拍摄制作的微电影《猎赖行动》获得了优秀微电影奖。

 

 

 

 

《猎赖行动》是结合郑州市二七区人民法院的真实案例进行创作的,通过人物的内心刻画、故事的矛盾冲突、执行工作场景等视角,展现了奋斗在一线的执行法官的执行工作中苦乐辛。《猎赖行动》主要讲述了家具厂老板贾红伟欠农民工包工头石大方工钱一百多万不还,在法院立案执行后,二七区法院执行法官王明辉、郭建与“老赖”贾红伟之间斗智斗勇,最终王明辉和郭建组织法警将贾红伟和强子擒获拘留,法院以拒不执行法院判决罪判处贾红伟有期徒刑1年,缓刑2年。

 

 

 

 

微电影《猎赖行动》播出之后,深度宣传了郑州市二七法院近年来多措并举,全力解决执行难的工作成绩,同时也社会展现了法院司法为民、公正司法的良好形象,传播司法正能量,推动全省法院“基本解决执行难”工作稳步发展。




评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008