当前位置: 中原快报 > 旅游

绿博园 梅花飘香“醉”游客

来源:郑州日报  责任编辑:张宪中  时间:2017-03-02 12:19


摘要:这几天,气温回升,郑州绿博园的梅花迫不及待地展露芳容,争相报春,吸引了不少游客。


梅开百花之先,独天下而春。这几天,气温回升,郑州绿博园的梅花迫不及待地展露芳容,争相报春,吸引了不少游客。

今年,由于气候适宜,绿博园里的梅花花蕾茂密,2月下旬陆续开始盛放,3月初前后最为旺盛,可持续到3月中下旬。根据花色,园里盛开的梅花可分为白碧垂枝梅、绿萼梅、朱砂、宫粉、玉蝶、黄梅等几种,其中以双色梅最为吸引人。一树树梅花,迎春怒放,竞丽争艳,繁葩似雪,花海荡漾,蔚为壮观,为今年绿博园的春色画上第一抹浓彩。很多游人被这里的梅花所吸引,用手机或相机拍摄难得的美景。“这个粉红色的是宫粉梅吧?”“看那边白色的是绿萼!”围观拍照的游客你一言我一语,一边拍照,一边学着分辨梅花品种。

据绿博园工作人员介绍,该园梅花的最佳观赏区域在北广场东侧的赏花区、五号服务中心河坡、晋城园等。除了梅花正盛,迎春、玉兰也将相继绽放,踏着花的足迹到绿博园寻找最美的春天吧。





评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008