当前位置: 中原快报 > 财经

河南春季大型招聘会2307家企业进场 供岗9.38万个

来源:大河网  责任编辑:张宪中  时间:2017-02-28 10:22

春节过后,既是人才流动、毕业生求职的高峰期,也是用人单位招聘的传统旺季。继全省2017年春季大型人才招聘会后,河南人才市场还举办了一系列特色鲜明的专场招聘会,并将继续在每周三、四、五、六、日举办综合性招聘会。

  2月27日,记者从省人才交流中心获悉,通过对近期举办的一系列招聘会进行数据分析显示,我省就业市场呈现人才供求两旺的态势。其中仅春季大型人才招聘会就有2307家企业进场,提供各类岗位9.38万个,同比分别增长184%和83.5%;其间,共有13.23万余人进场求职,达成初步求职意向率39.5%,整体人才供大于求,岗位竞争略大。

  就业市场是经济发展的晴雨表。从人才市场用人单位所涉产业分布看,第一、二、三产业用人需求比重分别为3.89%、33.27%、62.84%,第三产业仍是招聘需求主力。随着新技术、新产业、新业态的快速成长,服务业分层和个性化将更加明显,其中信息、科技、教育、物流、咨询等智力密集型领域就业需求旺盛。

  据河南人才市场统计,六成以上的参会企业用人需求集中在批发、零售、贸易业,信息传输、计算机服务和软件业,医药医疗业,农林牧渔业,教育培训、文化传媒业,这些行业吸纳人才数量最大,引领我省就业增长。

  此外,互联网与服务产业深度融合,衍生了许多新兴行业,带动市场消费模式不断升级。其中,新媒体运营、电子商务设计师、数据分析师、游戏特效师等新岗位出现在就业市场,受到很多“90后”求职群体的青睐。

(责编:王佩、杨晓娜)


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008