当前位置: 中原快报 > 法制

柘城法院院长带案走访案件当事人 倾听群众呼声

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-02-26 17:04 访问量:[]

 

 

中原快报讯(记者张宪中 通讯员贺德威卢淼)2月25日,为深入践行“马上办抓落实”工作机制,落实“三•五”基层工作日制度,柘城县法院院长张书勤来到伯岗镇倪庄村,带案走访当事人,了解群众诉求,倾听群众呼声,宣传解释有关政策和法律法规,受到群众好评。

 

 

张书勤一行来到当事人家中,全面了解了当事人案件的基本情况,耐心听取了当事人的诉求,详细询问了当事人及其家人的工作和生活情况。张书勤表示,柘城县法院将认真研究当事人所反映的相关情况,努力寻求最佳解决办法并妥善处理,希望当事人能够正确看待信访事项,采取理性方式表达诉求。

走访结束后,柘城县法院立即召开党组会议,专门研究部署党的“十九大”召开前期的信访维稳工作。院党组要求业务庭对各类案件进行全面排查,特别是要对重点人员进行集中排查。对排查出有上访倾向的人员,要逐案、逐人明确包案领导、责任人员,建立台账,认真做好涉诉信访问题的化解和上访人员的教育稳控工作,努力把问题解决在基层、把人员稳控在当地。


评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008