当前位置: 中原快报 > 法制

养不教,父之过:父母齐上阵,教唆孩子盗窃2000余元

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-02-25 11:38 访问量:[]


中原快报讯 (记者张宪中 通讯员王惠勤)父母教育是孩子蒙学教育阶段、以至于对整个人生有着重大影响的关键因素,有多少父母将孩子视为自己的接班人,期盼孩子“成龙成凤”。可就有这么一个相反的例子。近日,柘城县人民法院接到一桩案子,河南省淮阳县的一对父母教唆自己的孩子进行合伙盗窃活动,目前,被告人陈某以盗窃罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元,被告人位某管制一年,并处罚金1000元。

经审理查明,2015年夏天至2016年2月6日,被告人陈某伙同其丈夫位某指使其孩子位某甲(12岁),位某乙(5岁)实施盗窃,盗窃物品有现金2000余元,儿童服装一件,价值150元。据了解,被告人位某驱车带领被告人陈某到达柘城县,位某停车等待,陈某带领其孩子进入商店,餐馆等,陈某搭话店员,让其孩子趁机实施偷盗。

柘城法院审理后认为,被告人陈某伙同被告人位某教唆未成年人实施盗窃,数额较大,其行为已构成盗窃罪,且被告人二年内多次教唆其未成年子女实施盗窃,社会危害性较大。遂依法作出上述判决。



评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008