当前位置: 中原快报 > 交通

真惨,在郑州你把车停这,可要小心了!

来源:北京时间  责任编辑:张宪中  时间:2017-02-17 12:49

 

 

本网讯城市的停车难、停车乱,大家都领教过,再加上乱收费,真是乱上加乱!怎一个乱字了得!有个急事要去办,转一圈再转一圈找不到停车位,情急下在路边停了,停的时候也没瞅见个人,到你开车要走,突然冒出个人来,张口要停车费,你看他没穿制服,不开发票,关键你停的位置也没见划停车线啊!你想要理论一番,但人家就说了,啥也没有,但只要你在这停了,你就得交钱!俨然一副此山是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财!关键这树也不是你栽,此路也不是你开啊!一直觉得这买卖不错,成本:一把椅子,工作性质:伸手要钱;利润:一本万利呀!

最近记者接到举报,郑州市金水区农科路与科明路交叉口,万达广场周围,有人乱收停车费。

据举报人说:2月15日下午2点30分左右,她开着一辆红色车,到万达广场买点东西,最初她是把车停在了科明路路西,天骏豪庭小区商铺的门前,刚停下就有人计时要收费,举报人问他是商户吗?他说不是,举报人问为什么要收费,他说这附近都收费。据举报人称,她住的不远,经常往这来,以前从不见收费,也没有任何人收费牌显示,自从万达广场开始营业,暂时停靠车辆增多,就不知从哪冒出来几个人,要收停车费。举报人说20天前她把车停路边的时候,就有人收了她5块钱。

 

 

随即,记者进行了暗访,发现农科路与科明路交叉口(花园路与农科路交叉口往西)确实有人在收停车费,记者想要把车停靠农科路北边,立刻有人站出来指挥倒车,记者问:这停车收费吗?得到肯定回复后,记者看他没穿蓝色马夹(市政停管制服),地上也没有画停车位,就问:有什么收费标准?该人一副不耐烦的表情:爱停不停,停这就收费。记者开车继续往前,在科明路路西农科路上,记者见到了地上画有停车位标识,旁边有一个穿蓝色马夹的收费人员,但是停车位上已经车辆满满,记者就往马路台上开,准备停这家商户的门口,刚停下,就有一个没有穿制服的人举个本记下时间,记者问:这里也收费吗?这不是人家商户的位置吗?这人答非所问:停这收费。记者问怎么收费的?这人说:现在交一次5块,出来交计时,第一个小时5块,每过一小时加2块。记者交5块停车费出来后问附近商户,门前的车位收费吗?商户回答从没有收过,记者问现在收费的人是哪来的?商户们也摇头说不知道。

 

 

举报人很气愤的说:前几天她一个朋友说来这因为没有停到收费区域,而是开到稍远的位置上,结果车身是被狠狠划了一道!是不是收费人员的报复?因为没有证据,此事最后也不了了之。

如果这里可以停车,为什么没有收费依据和停车场标识?并且这些人也没有正规的着装和证件,如果不能停车,那么这些收费的人的又是从哪里来的呢?带着这些疑问,记者将会对相关监管部门进行反映,我们也将进行持续关注。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008