当前位置: 中原快报 > 人物访谈

李孟孟:新蔡90后魔术师 不忘初心光荣绽放

来源:中原快报  作者:张宪中  时间:2017-02-07 12:33 访问量:[]

中原快报讯(记者 张宪中张成威)新蔡,一座因水而灵动的城市,很早就拥有内城河。古人逐水而居,古城傍水而建,至今已有4000多年的建城史和2200多年的建县史。春秋乃至明清时期,关津渡口、李桥清真寺码头、练村码头名扬一时。现如今,流经县境内的四条河流,像母亲般的丰沛乳汁,滋养着这片土地和百万新蔡儿女。依托得天独厚的水资源,精心打造的东湖公园、南湖公园、月亮湾公园、北湖公园,既有江南水乡的秀美,又有苏州园林的雅致。豫风楚韵,南北无隙,造就了新蔡这个生态水城、灵韵水乡的独特魅力。沿河的关津、顿岗、练村等乡镇,素有“小江南”之称。盛产的水晶大米、“水上漂”酱菜、棠村“三粉”闻名国内外。良好的生态环境,使新蔡很快成为豫东南一座新兴的宜居之城。全县百岁以上老人100多位,90岁以上老人1800多位,远远超过联合国长寿之乡认定标准。

李孟孟,90后,新蔡人,曾在工厂上班,后来自学成为魔术师。关于他的成长之路是不平凡的,在深圳华夏动漫务工期间,点点滴滴的时间成就了一段卓越的魔术演绎经历—成长为魔术师。

从一名普通的工厂职员,成长为表演数百场魔术节目的李孟孟的经历注定是非凡的。业余时间的反复钻研和学习。从此,他喜欢上了魔术,就这样,每天他利用下班时间不断自己钻研,并摸索创新,逐步创造出了自己的独特风格,既有刘谦的幽默,又有Yif的浪漫。渐渐的他所在企业举办大小晚会,都会有魔术师李孟孟的表演,且影响力不断提高。随着技能不断提升,李孟孟也不断受邀商演,参加各种活动,目前有数百场了;如受邀2015年益田假日天地跨年表演李孟孟的魔术表演已经达到很高的水准,而他在深圳地区已经小有名气。

金鸡起舞辞旧岁,欢天喜地过大年。1月10日,由国家发展改革委中国经贸导刊杂志社、中国发展网、爱心中国杂志社、华人时代网、《点亮人生》栏目、当代华人传奇影视传媒制作(北京)中心联合举办的“时代楷模第十三届爱心中国公益人物推选活动”颁奖盛典在北京全国人大会议中心隆重举行。 



功夫不负有心人,90后魔术师李孟孟受邀参加录2017大众春晚,荣获时代楷模第十三届爱心中国公益形象大使和2017大众春晚优秀表演艺术家等荣誉称号。

90后魔术师李孟孟表演魔术节目

《成功之路》栏目导演李长征、90后魔术师李孟孟

90后魔术师李孟孟、央视阳光大道人气王辫子姐刘玉华

90后魔术师李孟孟、蒋大为

在乘风破浪的道路上,李孟孟颠簸也罢,顺畅也罢,漫长也罢,孤独也罢,他一直不忘初心,勇往直前。从不考虑遇到困难了怎么办!要知道,只有闯过了,才知道成功之后的喜悦。《成功之路》也许阐释了更多的人生意味,这位90后魔术师李孟孟就是典型的热血青年,那我们还有什么理由说放弃呢。同时他做到了用自己的人性之光,让这个世界充满爱和温暖。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008