当前位置: 中原快报 > 旅游

河南永城:民俗“富脑富村民”

来源:新华网  责任编辑:张宪中  时间:2017-02-05 15:14

河南永城:民俗“富脑富村民”

日前,河南省永城市太丘镇黄桥民俗文化村正式开门迎客。村内15个院落依次排列,每一间房屋都是一个手工小作坊,这里汇聚了太丘特色美食。

手抓羊肉馆、豆腐干胡同、刘家老作坊等具有太丘特色的美食加工作坊,从原料的选购到烹饪成佳肴,每一道工序,游客都可以参与其中,与商户们一起体验制作的乐趣。除了美味佳肴外,精巧别致的传统手工艺品也堪称一绝。吃农家饭,住农家屋,干农家活,观田园风光,看民俗表演,是太丘镇民俗文化村的特点。太丘镇民俗文化村充分利用自然景观优势,让游客在领略乡村田园风光的同时,观赏民俗展览。

据了解,该镇积极探索文旅结合的新路子,让文化“富脑”,让旅游“富口袋”。“民俗文化村改变过去传统旅游的模式,由政府投资、政府收票,免费开放,用饮食文化、民俗文化带动群众的游购欲。”太丘镇党委书记孙利介绍说。新华网发(杨正华 摄)

河南永城:民俗“富脑富村民”

河南永城:民俗“富脑富村民”

河南永城:民俗“富脑富村民”

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008