当前位置: 中原快报 > 旅游

游康百万庄园杜甫故里 品味河洛文化魅力

来源:新华网  责任编辑:张宪中  时间:2017-02-05 15:12

为了让更多的人感受河洛文化魅力,河南省自驾旅游协会联合康百万庄园、杜甫故里两大4A级景区,特推出特惠活动。

游康百万庄园杜甫故里 品味河洛文化魅力

为了让更多的人感受河洛文化魅力,河南省自驾旅游协会联合康百万庄园、杜甫故里两大4A级景区,特推出特惠活动,康百万庄园50元(一票两人),杜甫故里30元(一票两人),另外还有神秘大礼。预定日期:12月10号——12月16号;12月19号——12月23号。优惠使用日期:12月17号——18号、24号)——25号。详情可咨询河南省自驾旅游协会官方微信号。

坐落于巩义市笔架山下的杜甫故里,是中国唐代伟大的现实主义诗人杜甫出生和生活的地方。杜甫故里占地372亩,采用三幕幻影成像、三维动画视频等高科技手段,系统的介绍了杜甫的生平、解读了杜诗精华以及在中国诗歌史上的卓越成就。景区包括诗圣堂、杜公祠、瞻雪阁、诞生窑、上院、壮游园、三友堂、怀乡苑、万汇园等展区,生动展现了一代诗圣的心路历程,已成为一处集观光游览、朝拜纪念、修学教育、文化体验等功能于一体的大型文化观光游览区。

游康百万庄园杜甫故里 品味河洛文化魅力

康百万庄园座落于河南巩义市康店镇,始建于明末清初。由于它背依邙山,面临洛水,因而有“金龟探水”的美称,被誉为豫商精神家园。“康百万”不仅仅是指具体的某一个人,而是明清以来对以康应魁为代表的整个康氏家族的统称。“康百万”靠河运发财,靠土地致富,靠“贡献”得官。康百万家族为了体现其身份,大兴土木,建造了庞大的地主庄园。临街建楼房,靠山筑窑洞,滨河设码头,据险垒寨墙,既保留了黄土高原民居和北方四合院的形式,又吸收了官府、园林和军事堡垒建筑的特点。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008