当前位置: 中原快报 > 汽车

春节前汽车市场火爆 SUV、中端车型最受青睐

来源:大河网-河南商报  责任编辑:张宪中  时间:2017-02-05 14:21

每年春节前,都是汽车市场的旺季。各大汽车生产商、经销商会制定许多优惠政策,吸引消费者购买。

春节前汽车市场火爆 SUV、中端车型最受青睐

临近春节,车市呈升温态势,SUV类车型十分受青睐 记者 唐韬/摄

每年春节前,都是汽车市场的旺季。各大汽车生产商、经销商会制定许多优惠政策,吸引消费者购买。

近日,河南商报记者走访各汽车4S店、汽车市场了解到,随着春节临近,车市呈现升温态势。部分货源紧张的热销车型,已被抢购一空。

但业内认为,尽管春节前汽车市场升温,但较之去年仍然有点平淡。

【现象】

跑了10多家4S店

才买到想要的车

小刘是在郑州打工的外地青年,已经在郑州十年的他,今年想买一辆车开着回老家过年。

小刘把理想车价定在了10万元左右,跑了10多家汽车4S店,通过同价车型比品牌,同款车型比价格优惠,最终选择了一款较为满意的车型。

对此,荣威汽车特约销售服务商、河南锦程汽车销售服务有限公司市场主管刘军辉告诉河南商报记者,像小刘这样的客户不在少数,为了吸引客户买车,他们公司出台了好几项优惠政策,比如,买一辆车,送一车厢年货、云南双人豪华5日游、1000元的保养券等6项优惠政策。

而东风本田4S店,推出的50%首付可享12期0利率、20%以上的首付超低费率等优惠政策同样吸引了许多消费者的眼球。

记者了解到,由于今年春节来得早,再加上购置税优惠政策等原因,大多数汽车4S店内都非常热闹,部分车型出现缺货现象。

【走访】

中端车和SUV最受青睐

东风本田汽车双仪特约销售服务店、河南双仪汽车销售服务有限公司市场主管胡倩倩告诉河南商报记者,思域、CR-V车型,存货量已经降至个位数,这两天可能要售罄。

而河南商报记者在北三环一家别克、比亚迪汽车销售公司采访时,一名王姓负责人也告诉记者,他们的比亚迪、别克目前仅剩几辆车。

河南鑫荣荣威汽车贸易有限公司网销主管郭艳芳称,最近几天,荣威SUV系列价格在11万元左右、13万元左右的车型已经卖断货好几天了。

海马汽车市场负责人表示,价格10万元左右的海马S5以及新上市的M6市场反响都非常不错。

SUV、中端车型畅销,那么,高端车市场情况如何呢?

欧之星高端平行车进口车展示店销售经理丁波告诉河南商报记者,高端汽车的市场情况一直比较稳定,没有像中端车那样出现销售火爆的场面。

【说法】

春节前市场火爆?这是常态

采访中,多名汽车销售商告诉河南商报记者,春节前汽车市场火爆,是一个常态,但今年的销量比不上往年。

“往年这个时间,甚至出现消费者排队提车的现象,而今年市场虽比平时好些,但觉得欠些火候。”一名工作人员说,可能是春节提前的原因。

“今年1月份以来,尽管车购税打7.5折,但优惠力度比不上减半时。因此,市场整体较为平淡。”刘军辉说,由于在2016年12月底之前,国家对1.6升及以下排量的汽车实施车购税减半的政策,汽车市场井喷,他们也在2016年12月份达到了销售高峰。

根据国家税务总局下发的《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》,2016年购置1.6升及以下排量乘用车享受减按5%的税率征收车辆购置税的优惠,2017年调整为减按7.5%征收,2018年将恢复10%的法定税率。

这意味着一台价值10万元的小车,在2017年购买则要比2016年多交2500元的购置税。(记者 王磊彬)

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008