当前位置: 中原快报 > 图说

走进西峡恐龙园 近距离体验世界大奇观

来源: 新华网  作者:张宪中  时间:2017-02-05 09:50 访问量:[]

走进西峡恐龙园 近距离体验世界大奇观

我是个不折不扣的恐龙迷,家里收藏者有许多大大小小的恐龙模型和有关恐龙的科普书籍。一直都觉的亿万年前的恐龙异常神秘,不管是它的出现或是消亡,都让我觉得好奇。如果能有一个了解它们真相的机会,我想我一定会很激动和珍惜的吧。听话南阳西峡有一个名叫恐龙园的主题公园,于是择了一个周末,向西峡恐龙园进发!

走进西峡恐龙园 近距离体验世界大奇观

西峡恐龙遗迹园位于西峡县单水镇三里庙村。还没到大门口,但远远的就可以看见有两只硕大无比的恐龙,仰着长长的脖子,似乎在热烈欢迎着我这个恐龙迷的到来。偌大的景区里有分布着许多仿真恐龙,奔跑的、打闹的、安静进食的……形形色色,各具形态。听着随行讲解员告诉讲到:西峡恐龙遗迹园主要由地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙蛋遗址和仿真恐龙园四部分组成。

走进西峡恐龙园 近距离体验世界大奇观

听着讲解员精彩的讲解,随着人流不知不觉就来到了一个洞里,这个洞里的温度相对来说有点低,墙上布满水珠,继续深入,映入脸帘的是一个又一个在头顶上半裸着的恐龙蛋。终于亲眼目睹我朝思夜想的恐龙蛋实物,于是忍不住用手摸了摸,这些外面光滑的恐龙蛋。接触的那一瞬间,我仿佛穿越到了亿万年前那个恐龙争霸的年代。原来一直以为恐龙蛋都是圆形的,但在展厅里的恐龙蛋除了圆形的还有有长形的、椭圆形的等着各种形状……在世界上稀有罕见,西峡出土的恐龙蛋化石,数量之大、种类之多、分布之广、保存之好,堪称“世界之最”,被称为“世界的第九大奇迹”。真让我大开眼界,受益匪浅!

走出洞外,看着仿真恐龙园里形态逼真的霸王龙、古角龙、禽龙……不禁感慨到这些昔日的称霸地球王者,今朝却只能静静地躺在展览馆被人们参观。我想,如果最初的人类和这些凶猛的恐龙共处于同一个时代,那会是一种什么样的情形呢?想必,十有八九人类早已灭亡了。在庞大凶猛的恐龙面前,人类太过于渺小和微不足道。很庆幸,人类晚于恐龙出现在地球之上,才得以统治地球。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008