当前位置: 中原快报 > 人物访谈

唐方中国画小品展暨唐方国画书法师生作品展

来源:人民网-河南频道  作者:张宪中  时间:2017-02-04 11:14 访问量:[]

 

 

为艺术家提供展示的平台,为文艺爱好者提供成长的舞台。1月6日,“问道·唐方中国画小品展”暨“问道?唐方国画书法师生作品展”在郑州文化馆正式开展,吸引众多书画界人士到场参观。

唐方,文化志愿者、著名书法家唐毅之女,郑州人,毕业于江西师范大学美术学院,河南省书法家协会会员、江西省书法家协会会员。在唐毅的影响下,她自幼学习书画。其作品基本上继承了其父的风格特点:擅作隶、行、草书,或率意洒脱、或刻意而工,黑白方寸间、线条之大美必显。本次画展,共展出唐方作品六十余幅,有仿宋代工笔小品、没骨花鸟、近现代山水等,兼工带写,自在学习,临习师古人,创作师造化,兴致广泛,探索不拘一格。唐方自言:“与其说是展示给大家,不如说是自己艺术之路总结。自幼喜弄笔墨,善涂抹,书写源于趣,绘画发于心。作为一名85后,年过而立,期许今后临习百家,与古人对话论道。体悟形神合一,道法根源,技艺与智慧通灵,思想与实践碰撞,而今迈步,新鲜的永无止境的追求才刚刚开始”。我省著名书法家王建国给出极高评价:作为一名新生代的青年艺术家,作品风貌固然继承其父的艺术基因,但与其后天的努力分不开。祝愿唐方在艺术的道路上走的更高更远,为弘扬中原文化贡献一已之力。

在第二展厅,展现的是唐方部分学生的作品,构思新颖、想象丰富,以小见大、气韵生动,在技法上或对比强烈,或色调清新,刻画细致,形象有趣。百十幅作品凝聚了学生的聪明才智和艺术学习的进取精神,检阅着唐方近几年来的艺术教育成果。

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008