信阳乡村女教师李芳:她人生的最后一课,用生命守护了学生

  2018年6月11日17时45分,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学门口,二年级语文老师李芳如往常一样,随队护送学生出校门自西向东离校。
  17时50分许,当她带领学生走到学校东边的一个十字路口时,一辆装满西瓜的三轮摩托车闯红灯向前一队学生急冲而来,毫无刹车迹象。
  “快点!快点!车来了!”
  危急关头,李芳一边大声呼喊让前队的学生避让,一边以最快的速度冲上前去,用自己的身体护住学生,就在她奋力推开学生的一刹那,三轮摩托车撞上了她,把她撞飞十多米远……
  这是李芳老师用生命定格的最后影像。


身体挡飞车遇难,李芳老师走好!追悼会三千多人送行泣不成声

    老师是伟大的,很多老师一生为学生操碎了心。前几日在河南省信阳市的一所小学,一名叫李芳的教师在护送学生回家的途中,面对一辆疾驰而来的车辆,作为一名人民教师,李芳并没有选择逃避,而是奋力将自己的学生推开,用自己的身体挡住了飞奔而来的电瓶车,最终李老师抢救无效去世,这件事也一直感动着社会,很多学生都亲切的称李芳老师为妈妈老师。

    今日是送别李芳老师的日子,我们记者来到了李芳老师所在的学校,来了解这位伟大的老师,在李芳老师的灵堂外,我们也看到了李芳老师的爱女。李芳老师的女儿小代告诉记者,平日里母亲就是一个热爱生活,热爱学生的人,她对学生的爱甚至超过了自己,这些年来母亲给学生的爱远远超过了自己。母亲平时都是住在学校,只有周末才有时间回家,就算周末回家了,学校有点风吹草动母亲就会马不停蹄的赶回学校。


双击打开编辑器

四千人送别!信阳女教师李芳追悼会举行,被追授“优秀人民教师”荣誉称号

      6月16日上午9时,信阳优秀女教师李芳追悼会在浉河区董家河镇举行。来自省市区各级领导以及社会各界人士等4000余人赶来为英雄教师李芳送最后一程。

      6月16日上午9时,信阳优秀女教师李芳追悼会在浉河区董家河镇举行。来自省市区各级领导以及社会各界人士等4000余人赶来为英雄教师李芳送最后一程。




双击打开编辑器

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008