当前位置: 热播剧集

河南卫视《武媚娘传奇》

来源:  作者:系统管理员  时间:2016-08-05 16:28 访问量:[]

 

 

神龙元年(公元705年),太子李显在张柬之等人的簇拥下逼宫,面对威严依旧的大周皇帝武则天,懦弱的李显落荒而逃,张柬之感慨大唐气数已尽,却没料到的是,这一切都在武则天的意料之中;这么多年,她就在等着一个人让她放心将大唐江山托付,等着一个人让她将李唐王朝归还,随着大周王朝的烟消云散,中国历史上唯一的女皇帝的传奇一生揭开帷幕。

贞观十一年(公元637年),利州(今四川广元)武氏小女如意选入大唐后宫。时逢先皇后长孙氏忌日,宫廷里正在排《兰陵王入阵曲》之舞,如意以绝妙舞姿艳压群芳,并与唐太宗李世民邂逅于承庆殿上。是年,武媚娘十四岁,太宗三十九岁。

大祭当晚,秀女郑婉言死于非命,所有证据指向如意,她饱受酷刑,被发配掖廷,如意结识了太宗的老乳娘彭氏,彭氏因为当年“玄武门之变”太宗弑兄杀弟而始终不愿原谅他,老死也不愿相见,而如意成为了太宗和老乳娘的情感纽带,结开了太宗的心结,一年期满,如意被放出冷宫,在大朝会上三番五次展露头彩,使得太宗赐其名为媚娘,并册封她为才人,媚娘一时成为后宫所有女人的众矢之的,身陷各种尔虞我诈的宫廷阴谋;皇储斗争腥风血雨,媚娘不料被卷其中,媚娘与太宗两人的爱情经历来自“女主武氏”预言的压力,媚娘以退为进却未想到李世民轰然离去,带走了她此生最为热烈的一段恋爱。

相关阅读

评论

友情链接


微信订阅号

微博订阅号

中国河南电视台版权所有 豫ICP备 05011485号 豫新网备[2006]51号

信息网络传播视听节目许可证号:1608286

地址:河南省郑州市郑花路18号 邮编450008