河南电视台卫星频道简介

来源:大象网 上传时间:2012-12-07 14:26

河南电视台于1969年9月15日正式播出,1996年6月1日,第一套节目通过亚洲Ⅱ号通讯卫星实现卫星传播后,正式使用“河南电视台卫星频道”的呼号。英文简称HNTV。

文化中国,文化卫视。2012年元月一日起,河南卫视全新改版,在秉承“文化卫视”定位的基础上,确定了“文化中国,文化卫视”的口号,从自办栏目、品牌形象、主持团队等多个层面进一步丰富提升其内在精神和价值。

文化,是人类超越自然属性的理想和努力,美好、和谐是文化的最高要求。立足于河南这方文化沃土的河南卫视,近水楼台,自然而然地浸染了浓厚的文化气息和人文底蕴。比如,《梨园春》的戏曲文化、《武林风》的功夫文化、《华豫之门》的收藏文化等等。“文化中国,文化卫视”,点明了河南卫视怀瑾握瑜的视野和怀抱,更是一种文化传统、文化观念方面的承继和吁请。

河南卫视明确“文化”的定位,将深度挖掘其内在的品牌价值,强力提升品牌形象。作为河南省最权威的电视频道,她立足河南本土文化,始终追求与中原文化相称的博大境界,锐意创造与时代脉搏契合的恢弘气势。

目前,卫星频道地域覆盖可达欧洲、东南亚、中亚和澳大利亚等52个国家和地区,在国内已进入北京等省、直辖市的上千个有线网络,是全国上星频道入网户数最多的电视台之一。日益成为河南了解世界、世界了解河南的重要窗口。

 

(责任编辑:zhn)

评论

用户名: 快速登录  快速注册